Ingredientes
1Kg de Entrecosto cortado em pedaços
1 colher (de sopa) Bem cheia de Massa de Pimentão
1 Pitada de sal
4 Dentes de alho
1 Fio generoso de azeite
1 Colher (de sopa) de banha de porco
Pão Alentejano (de preferência) q.b
Coentros picados
Laranja fatiada
Preparação
Limpe a carne de gorduras e tempere com a massa de pimentão, os alhos picados e uma pitada de sal.
Deixe marinar no minimo 2 horas.
Numa frigideira, junte o azeite e a banha e quando esta derreter, junte o entrecosto.
Quando a carne estiver frita e bem dourada, retire-a para um prato e reserve em local quente.
Coe a gordura da fritura do entrecosto e volte a deita-la na frigideira que também deve ser limpa de resíduos.
Junte o pão, prefiamente partido em pedaços e amolecido em água a ferver.
Envolva bem na gordura e vá mexendo para que seque. Pode juntar um pouco de sal.
Comece então a abanar a frigideira, para lhe dar o aspecto redondo.
Tranfira para um prato de servir. Rodeie com o entrecosto e polvilhe com os coentros.
Sirva acompanhado de laranja fatiada.
Nota/Sugestão
Deverá ter cuidado com o sal que acrescenta para temperar, pois geralmente a massa de pimentão já contém bastante sal.
O pão, deverá ser molhado com água a ferver, mas não o deverá deixar encharcado, apenas o suficiente para que fique em papa.
Que rica comidinha!!!
ResponderEliminarAdoro =)
Beijinhos
Mas que delícia de prato!
ResponderEliminarBjs
Gosto imenso desta comidinha! :D
ResponderEliminarE vou fazer hoje.
ResponderEliminarBeijinho
ResponderEliminarTires as gorduras á carne, ponha azeite e banha , em que ficamos?
Boa receita, mas diz tirar a gordura ao entrecosto, por azeite e banha, em que ficamos?
ResponderEliminarPorquê tirar a gordura natural da carne?
desculpe a observação, bom cozinhados
Cam;
ResponderEliminarObrigada pelo seu comentário. Prefiro fazer assim, pq como o menos gordura possível e depois de a fritar (pelo menos a minha parte e a da minha filha que tb não gosta da gordura da carne) fica a escorrer sobre papel absorvente.
Mas cada um faz como melhor lhe souber!
Obrigada pela observação :)