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sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Pão enrolado


Ingredientes para a massa

250 gr de Farinha
3 gr de Levedura seca
25 gr de Açúcar
1 colher (de café) de Sal grosso
100 ml de Leite quente
1 ovo batido
25 gr de Manteiga derretida

Ingredientes para o recheio
Fiambre de porco fatiado q.b
 Queijo flamengo fatiado q.b
Bacon magro fatiado q.b
Azeitonas pretas inteiras descaroçadas
1 Ovo para pincelar

Preparação na MFP

Junte todos os ingredientes e seleccione a função de amassar e levedar.
Findo esse tempo, retire a massa, polvilhe a bancada da cozinha e com a ajuda de um rolo da massa, estique a massa até que tenha cerca de meio centimetro de espessura.
De seguida, espalhe por cima da massa, as fatias de fiambre, o bacon e o queijo. Termine distribuindo as azeitonas.
Comece a enrolar a massa, tendo o cuidado de não deixar fugir as azeitonas.
Por fim, feche as pontas para que o queijo não saia durante a cozedura e deixe a ponta da massa voltada para baixo.
Deixe levedar novamente num local quente e abrigado de correntes de ar, durante 1 hora.
Com um garfo, pique toda a massa por cima para que não abra e pincele com o ovo batido.
Leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal, aquecida a 180ºc durante 40 a 50mn.

Preparação à mão

Junte os ingredientes secos excepto o fermento, misture-os bem e faça uma cova no meio, onde deverá deitar o leite onde desfez previamente a levedura.
Envolva bem, junte o ovo e a manteiga e amasse até que a massa se descole das mãos.
Tape com um plástico e em seguida com um pano e deixe levedar durante 1 hora.
  Findo esse tempo, polvilhe a bancada da cozinha e com a ajuda de um rolo da massa, estique a massa até que tenha cerca de meio centímetro de espessura.
De seguida, espalhe por cima da massa, as fatias de fiambre, o bacon e o queijo. Termine distribuindo as azeitonas.
Comece a enrolar a massa, tendo o cuidado de não deixar fugir as azeitonas.
Por fim, feche as pontas para que o queijo não saia durante a cozedura e deixe a ponta da massa voltada para baixo.
Deixe levedar novamente num local quente e abrigado de correntes de ar, durante 1 hora.
Com um garfo, pique toda a massa por cima para que não abra e pincele com o ovo batido.
Leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal, aquecida a 180ºc durante 40 a 50mn.


Nota/Sugestão

Quando acabar de enrolar a massa com o recheio, coloque-a logo no tabuleiro forrado com o papel vegetal e deixe-a levedar aí, para que depois não tenha de mexer novamente na massa e esta não volte a murchar.
Experimente polvilhar por cima do recheio, um pouco de oregãos!
A massa fica extremamente fofa, mesmo até no dia seguinte. Mais do que isso não vos sei dizer mas acredito que se mantenha, visto que aqui em casa, não chegou a fazer 24h! E somos apenas 2!!!

E com esta receita, participo no passatempo do blog "Os temperos da Argas"

3 comentários:

  1. O interior está mesmo fantástico, que maravilha!

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  2. Meus Deus que me dá uma coisa...eu adoro estas coisas! Que bom aspecto!!

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  3. Que maravilha minha querida!!!
    Bem que comia um peadaço =)
    Beijinhos

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