Ingredientes para o polvo frito
Polvo
Cebola
Farinha
Sal
Óleo ou azeite
Pimenta
Louro
Limão
Alho
Louro
Ingredientes para o arroz
Arroz Carolino
Cebola
Alho
Vinho branco
Polpa de tomate
Sal
Louro
Água da cozedura do polvo
Azeite
Coentros
Preparação do polvo
Lave bem o polvo e leve a cozer na panela de pressão com uma cebola inteira, sal, pimenta e louro.
Quando levantar fervura, conte cerca de 30 a 40mn consoante o tamanho do polvo.
Quando estiver cozido, retire e escorra-o mas reserve a água da cozedura.
Separe os tentáculos da cabeça e reserve-a.
Passe os dedos pelos tentáculos para retirar a pele e as ventosas e reserve-as.
Numa tigela., tempere os tentáculos com sumo de limão, o alho picado e uma folha de louro partida. Se necessário acrescente uma pitada de sal.
Deixe marinar cerca de 30mn.
De seguida, passe os tentáculos por farinha e frite em óleo ou azeite abundante e quente. Deixe alourar e retire, escorrendo sobre papel absorvente.
Preparação do arroz
Faço um refogado com cebola e alho picado, o louro e um fio de azeite.
Mexa bem e quando a cebola estiver dourada, junte 1 medida de arroz carolino.
Envolva no refogado, refresque com um fio de vinho branco e uma colher de sopa de polpa de tomate.
Junte 3 medidas de água da cozedura do polvo e tempere de sal.
Quando começar a ferver, acrescente a pele e os tentáculos do polvo e a cabeça cortada em pedaços.
Conte cerca de 12mn em lume brando, com o tacho tapado e de seguida desligue.
Sirva de imediato polvilhado com coentros picados e o polvo frito.
Nota/Sugestão
Se a água da cozedura do polvo não for suficiente, acrescente água corrente, rectificando o sal e a pimenta.
Gostei mto deste polvo :) bem apetitoso!!
ResponderEliminarFeliz ano novo
beijinhos
Dos meus pratos favoritos! Que vontade de comer! :)*
ResponderEliminarUma refeição bem a meu gosto!
ResponderEliminarsimplesmente adoro!
ResponderEliminarBjinhos
Uma verdadeira delicia :»)
ResponderEliminarBeijinho!
Cláudia
Adoro receitas de polvo :)
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