Ingredientes
Alface roxa q,b
Rúcula q.b
Maçãs q.b
Queijo Gorgonzola q.b
Nozes q.b
Pinhões q.b
Sementes de abóbora e sementes de girassol q.b
Molho vinagrete q.b
Preparação
Corte as maçãs em fatias finas retirando-lhes o caroço.
Corte o queijo em quadradinhos e reserve.
Disponha a alface previamente lavada e bem escorrida numa taça, e por cima, coloque as maçãs, o queijo, as nozes, os pinhões e as restantes sementes.
Tempere com o molho vinagrete e sirva de imediato.
Notas & Sugestões
Este foi o meu almoço aqui há uns dias. E adorei! O sabor doce da maçã, contrasta tão bem com as nozes e o queijo, uma delicia!
O molho vinagrete costumo fazer em casa. Misturo uma parte de azeite com duas de vinagre (uso balsâmico branco) e mostarda a gosto. Opto por adicionar também o sal. Junto tudo num frasquinho ou numa garrafinha (daquelas de néctar serve muito bem), e agito energicamente. Dura muito tempo e assim tem sempre o molho pronto a usar sempre que quiser!
Sem comentários:
Enviar um comentário