Ingredientes
1 Lombinho de porco
3 Dentes de alho
Paprika q.b
Pimenta Branca e sal q.b
Azeite q.b para grelhar
Para o puré
1kg de Batata doce
Água da cozedura q.b
2 Colheres de sopa de Vaqueiro liquida
Sal q.b
Preparação
Corte o lombinho em fatias com cerca de 2 cm de largura.
Com o punho, dê um leve murro em cada uma das fatias para as achatar um pouco e tempere com o sal e a pimenta e o alho picado. Polvilhe com paprika e reserve.
Descasque as batatas e corte-as em pedaços grandes para que cozam mais depressa. Leve a cozer em água com sal até estarem macias.
Retire as batatas da água e reserve-a.
Passe as batatas num passe vite. Junte o creme vegetal Vaqueiro liquida e água aos poucos e vá mexendo e acrescentando água até obter um puré com a consistência que desejar.
Entretanto, grelhe as fatias de carne rapidamente para que não fique demasiado seca e sirva de seguida acompanhada do puré, com uma salada de alfaces variadas.
Notas & Sugestões
Apesar do lombinho ser bastante mais tenro, pode sempre substitui-lo por bifanas, apesar deste lombinho ter dado para 3 pessoas.
Gosto muito de lombinhos e co puré de batata doce ficou uma refeição perfeita.
ResponderEliminarObrigada São! Para a próxima vai de puré de maçã ;) Beijinho
Eliminar