Ingredientes
(4 Pataniscas grandes)
1 Lata de Atum com Oregãos Santa Catarina
1 Cebola pequena
2 Dentes de Alho
6 Colheres de sopa de Farinha de Aveia
3 Ovos
Salsa q.b
Sal e pimenta. qb
Preparação
Lasque um pouco o atum com oregãos, previamente escorrido.
Pique a cebola e o alho e junte ao atum, bem como a farinha, os ovos e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta.
Envolva bem, até ter todos os ingredientes bem distribuídos.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e distribua colheradas desta mistura com uma altura de cerca de 1 cm.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
Sirva de seguida acompanhado com uma boa salada.
Notas & Sugestões
Nesta receita, usei a conserva de atum com oregãos Santa Catarina, gentilmente oferecida pela Petiscaria Santo António!
A Petiscaria Santo António, tem 3 lojas abertas ao seu dispor, prontos para lhe oferecer uma refeição, um lanche ou um petisco com os amigos!
Mas não é só... a Petiscaria Santo António, tem ainda ao seu dispor, para que possa escolher e degustar em casa, um vasto leque de produtos portugueses (queijos, enchidos, conservas, vinhos, azeites etc.), oriundos de todas as regiões e todos de excelente qualidade.
É verdade que as 3 lojas se situam todas no norte do país, mas a Petiscaria Santo António, tem ainda uma loja online! Lá, poderá fazer as suas encomendas, que poderão ser enviadas inclusive para o estrangeiro e por isso, se mora fora de Portugal e quer matar saudades com os "nossos" produtos, tem aqui uma excelente oportunidade!
Inscreva-se na newsletter quando criar a sua conta e fica assim a par das novidades e promoções que vão sendo lançadas frequentemente.
No site da Peticaria Santo António, encontra ainda dicas e curiosidades, sempre vem vindas, a morada das lojas e ainda a ementa servida nas mesmas.