Ingredientes:
- 1 Frango
- Sumo de 1 limão
- 1 Colher de sopa de molho de soja
- 1 Cebola pequena cortada em meias luas
- Alho em pó q.b.
- Salsa picada
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Azeite q.b
Preparação:
Limpe o frango de gorduras mas mantenha a pele.
Junte todos os ingredientes e esfregue-os no frango. Deixe marinar no minimo 1 hora e leve de seguida ao forno, pré aquecido a 200 ºc durante cerca de 1h/1h30, consuante o tamanho do frango e virando a meio do tempo.
Vá regando com o molho que se for formando e sirva acompanhado de puré de batata.
Nota/Sugestão: Tenha atenção ao sal que adicionar, visto que o molho de soja já é salgado.
Se achar necessário, acrescente um pouco de água quente ao molho, enquanto o frango cozinha.
Comece a assar o frango com o lado do peito virado para cima e só depois de bem tostado vire de costas. Desta forma consegue uma pele seca e estaladiça, visto que de seguida não irá amolecer no molho, pois já assou o lado do peito primeiro.