Ingredientes:
- camarão inteiro
- manteiga
- alho em pó
- farinha
- leite para cozer o camarão
- natas
- noz moscada, sal e pimenta
- gemas de ovo
- salsa picada
Quando cozido, retire-o do leite, descasque e volte a colocar as cascas e as cabeças dentro do leite, levando novamente a ferver durante cerca de 30mn.
Entretanto, vá com um utensílio plano, esmagando as cascas, para que libertem os sucos no leite. Vá mexendo e esmagando várias vezes e se necessário acrescente mais leite para não secar.
Entretanto, derreta a manteiga, com a pimenta a noz moscada e o alho. Junte a farinha mexa bem e junte o leite de cozer os camarões e um pouco de natas a gosto, nas quantidades suficientes para dar o recheio necessário para a quantidade de rissóis pretendida. Mexa bem durante uns minutos até engrossar, se necessário acrescente mais um pouco de farinha ou maisena para engrossar e ficar na consistência pretendida.
Junte agora os camarões, a salsa picada e as gemas, (usei 2 para cerca de meio quilo de camarão), deixe ferver por breves minutos, rectifique temperos e reserve.
Para a massa:
- 1 chávena bem cheia de farinha
- 1 chávena de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- casca de limão
- 1 pitada de sal
Mexa bem, até que se forme uma bola que se descola do tacho. Retire as cascas de limão
Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e, numa bancada, amasse bem a massa, até que fique homogénea e macia. Não necessita de polvilhar pois se estiver bem feita não irá agarrar na bancada.
Estenda a massa e recheie com o preparado anterior. A massa não deve ser muito grossa para que não se torne enjoativo e um salgadinho onde quase só se sente o sabor da massa, mas também não deve ser tão fina que rompa.
Pode usar um copo para cortar a massa ou um instrumento próprio.
Passe por ovo e pão ralado e frite em óleo quente.
Caso sejam para congelar, aconselho a que os coloque num tabuleiro ou travessa sem os sobrepor, leve a congelar e só depois de congelados, coloque em sacos. Desta forma vai evitar que colem uns nos outros.