Fonte
Ingredientes
14 gr de Fermento fresco de padeiro
80 ml de Leite morno
180 gr de Farinha tipo 65
25 gr de Manteiga amolecida
1 Ovo
1 Pitada de sal
Raspa de 1 limão pequeno
Sementes de 1/2 vagem de baunilha
Óleo para fritar
Para o galcê
120 gr de Açúcar
20 gr de Água
Preparação
Desfaça o fermento no leite.
Misture todos os restantes ingredientes e amasse bem, até obter uma massa elástica.
Deixe a massa descansar durante uns 30 mn num local aquecido e longe de correntes de ar e coberta com um pano húmido para não secar.
Amasse ligeiramente, volte a tapar com o pano húmido e deixe levedar mais 30 mn.
numa bancada polvilhada, estenda a massa com um rolo e deixe-a com uma altura de 1 cm.
Tape novamente com o pano e deixe levedar mais 10 mn.
Com um cortador de bolachas com cerca de 8cm e outro mais pequeno com cerca de 2, dê a forma e frite-os de seguida em óleo não muito quente. Vire para que fritem do outro lado.
Deixe-os escorrer sobre papel absorvente enquanto prepara o glacê.
Leve ao lume o açúcar e a água e quando o açúcar estiver totalmente derretido, retire do lume e passe de imediato os donuts de um lado e de outro.
Nota/Sugestão
A farinha que usei era especial para bolos e talvez por isso, para conseguir o ponto elástico da massa, tive de lhe acrescentar mais cerca de 70 gr.
Se não tiver um cortador de bolachas com as medidas que indiquei, improvise e use um copo, e para o buraco do meio, pode mesmo usar a ponta de uma faca e formar um circulo que depois retira com a ajuda da mesma.
Para amassar pode usar a máquina de fazer pão ou a Bimby 6mn/vel. Espiga.
Para amassar pode usar a máquina de fazer pão ou a Bimby 6mn/vel. Espiga.