- 1.5 kg de camarões grandes
- 1 pimento verde
- 1 pimento vermelho
- meio limão
- 1 cebola grande em rodelas
- 4 dentes de alho picados
- 5 ou 6 tomates pelados e picados
- 200 ml de leite de côco
- 1 knorr de marisco
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê
- sal e pimenta
- azeite
- coentros
Preparação:
Tempere os camarões já descascados, com o leite de côco, o sumo do limão, sal e coentros. Deixe marinar no minimo 30 mn mas ficarão muito melhores se ficarem mais tempo.
Num tacho, refogue no azeite, os pimentos cortados em rodelas. Quando já estiverem a murchar, acrescente a cebola e o alho e refogue até que a cebola começe a ficar transparente. Acrescente o tomate, misture bem e acrescente água a ferver, que seja suficiente para cozer o camarão. Junte agora o Knorr de marisco.
Junte agora o camarão, com todo o molho da marinada, o azeite de dênde retifique de sal e acrescente a pimenta a gosto.
Deixe cozer cerca de 10mn. Em seguida, desligue o fogo. Acrescente coentros picados, tape e deixe assim por mais 5mn.
Acompanhe com arroz branco.
Nota: Receita fantástica, com uma mistura de sabores deliciosos, diferentes da nossa cozinha tradicional, mas que tão bem sabem! No espaço de 1 mês, fiz 2 vezes cá em casa, só para terem uma ideia de quão bom é!