Ingredientes
1 Perna de Perú
Sumo de 1 laranja
Sumo de 1 limão
1 dl de Vinho branco
Pimenta banca
Louro
Massa de pimentão
Alho em pó
Ervas da Provence
Azeite
Sal
Batatas pequenas para assar
Preparação
Limpe a perna de peru de gorduras, de-lhe alguns cortes de ambos os lados e prepare uma marinada com o sumo de laranja, o sumo de limão, o vinho branco, a massa de pimentão, o louro partido em pedaços, a pimenta. o alho em pó, as ervas da Provence, o sal e o azeite.
Deixe repousar por algumas horas, e em seguida transfira a perna de perú para uma assadeira. Rodeia a perna de perú com batatinhas e regue turo com a marinada.
Leve ao forno durante cerca de 1h e 30. Vá regando ao longo desse tempo com o molho que se for formando.
Nota/Sugestão
O ideal, é que deixe a perna de peru na marinada, de um dia para o outro.
Humm que delicia :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto maravilhoso!
Beijoca!
Cláudia
http://historiasearomas.blogspot.pt/
hummm...que bom que ficou!
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto imenso de peru assado, acho que é o único modo que o peru me fica mesmo a 100% eheh
ResponderEliminarbeijinhos
Que maravilha! :)*
ResponderEliminarUma sugestão mesmo reconfortante!
ResponderEliminarGosto muito de peru com citrinos.
ResponderEliminarTao bom aspecto.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Eu adoro comidinhas no forno.
ResponderEliminarBjs
Pode ser uma dose para a mesa do fundo, obrigado, =D
ResponderEliminarJá comia ao jantar :)
ResponderEliminarKiss, Susy
HOLÁ SILVIA VIM VIZITAR O TEU BLOG POIS TINHA COMPRADO DUAS PERNAS DE PERU ALGO RARO DE ENCONTRAR POR AQUI NO SABIA COMO COZINHAR-LAS E SABIA QUE ME IAS AJUDAR ENCOMTREI O QUE QUERIA OBRIGADA UM SALUDO CORDIAL
ResponderEliminar