Ingredientes
1 kg de Lulas
1/2 kg de Ameijoa à sua escolha
1/2 kg de Camarão
8 Batatas médias
2 Cenouras
1/4 de Chouriço de boa qualidade
1 Chávena de chá bem cheia de Ervilhas
1/2 Pimento verde
2 Cebolas
3 Dentes de alho
1 Folha de Louro
Coentros picados
Sal e Pimenta
Azeite
Polpa de Tomate
1 Fio de Vinho Branco
Preparação
Prepare um refogado com as cebolas e os alhos picados, a folha de louro e o azeite.
Junte o chouriço cortado em rodelas finas, o pimento cortado em tiras e as cenouras ás rodelas.
Envolva bem e quando o chouriço começar a largar alguma da gordura, junte as lulas previamente limpas e cortadas em pedaços.
Mysture todos os yngredyentes, refresque com um pouco de vynho branco e um pouco de polpa de tomate.
Tempere de sal e pimenta e mexa.
Verifique se é necessário juntar mais água, tape e deixe cozinhar durante 20 a 30 mn.
Junte depois as batatas cortadas em cubos e as ervilhas.
Quando as batatas estiverem quase cozidas, acrescente o camarão e as ameijoas.
Espere que estejam as batatas cozidas e as ameijoas abertas, polvilhe com os coentros picados e sirva de imediato.
Nota/Sugestão
Pode substituir as batatas por macarrão e assim fazer uma Massada. Se precisar de acrescentar água, não se esqueça que deverá estar a ferver.
Eu nunca faço jardineira porque a carne cozinhada dessa maneira não é a favorita ca em casa, mas esta versão vou experimentar!
ResponderEliminarNão te esqueças de participar no passatempo de Natal: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html
Uma deliciosa sugestão e de muito bom aspecto.
ResponderEliminarbeijos
Que bom aspecto, adorei a sugestão
ResponderEliminarParece ótimo!
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