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segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Bacalhau com camarão e crosta de broa de milho



Ingredientes para a crosta de broa

200 gr de Broa de milho
3 Dentes de alho
Coentros q.b


Ingredientes para o molho Bechamel

1/2 l de Leite
1/2 cebola picada
2 Dentes de alho
1 Folha de Louro
2 Colheres de sopa de Farinha
Sal, pimenta e noz moscada q.b 


Ingredientes para o recheio de bacalhau

2 Postas de Bacalhau
200 gr de Camarão descascado
1 Cebola picada
2 dentes de Alho
200 gr de espinafres congelados
3 ovos 
Azeite
Pimenta e sal

 6 a 8 Batatas médias
Azeitonas pretas 


Preparação da crosta de Broa

Parta a broa em pedaços e pique-a na picadora, com os alhos e os coentros. Reserve.


Preparação do molho Bechamel

Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite com a folha de louro.
Junte a farinha, mexa bem com um fouet. Aos poucos, vá juntando o leite, mexendo bem entre cada adição. Em lume brando, vá mexendo de vez em quando, até que engrosse. 
Retire a folha do louro e passe com a varinha mágica. Reserve.


Preparação do recheio de bacalhau

Coza o bacalhau, com as batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas e os ovos.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorra tudo e disponha as batatas no fundo de uma travessa. Lasque o bacalhau e reserve. Corte o ovo em rodelas e reserve também.
À parte, coza os espinafres conforme indica a embalagem.
Depois de cozidos, escorra-os bem, apertando-os para que libertem toda a água.
Pique a cebola e os alhos e refogue num fio de azeite.
Junte o camarão descascado que deve estar descongelado e deixe-os corar de ambos os lados. Acrescente o bacalhau lascado. Envolva bem e junte os espinafres, misturando tudo o melhor possível.

Espalhe esta mistura por cima das batatas.
Deite o molho bechamel por cima da mistura de bacalhau e disponha por cima os ovos.
Termine, espalhando a crosta de broa e algumas azeitonas
Leve ao forno a 180ºc até tostar por cima e sirva de imediato.


 Nota/Sugestão

Pode acrescentar um pouco mais de farinha ou de leite ao bechamel, consoante fique mais ou menos liquido.
Desfaça a farinha num pouco de leite se quiser engrossar mais, mas não se preocupe se encaroçar um pouco, pois no final irá passar tudo com a varinha mágica.
O camarão, convém ser previamente descongelado, para que não largue água e coza em vez de fritar.


Desejo-vos um Santo e feliz Natal! Uma mesa farta de iguarias e sobretudo de amor!




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