Ingredientes
200 gr de Bacon
300 gr de Fettuccine
Cogumelos frescos q.b
200 ml de Natas
1 Gema de Ovo
Salsa ou Mangericão
Queijo Parmesão ralado
Oregãos
Azeite
Sal e pimenta
Preparação
Coza o fettuccine em água a ferver temperada de sal.
Entretanto, numa frigideira anti aderente, deite um fio de azeite muito fino.
Junte o bacon e deixe fritar até ficar um pouco tostado.
Acrescente os cogumelos, envolva e quando começarem a amolecer, junte o fettuccine cozido e escorrido.
Misture bem, fazendo com que o fettuccine "agarre" a gordura que o bacon libertou.
À parte, misture as natas com a gema de ovo, a salsa ou o mangericão picado, o queijo parmesão ralado, uma pitada de sal e pimenta e os oregãos. Mexa bem e deite esta mistura por cima do fettuccine.
Envolva, deixe engrossar um pouco em lume brando e sirva de seguida, polvilhado com um pouco mais de queijo parmesão e salsa picada ou mangericão.
Nota/Sugestão
Usei natas de soja na preparação desta receita.
Caso o bacon que use, seja gordo e a sua frigideira seja anti aderente de boa qualidade, poderá dispensar o fio de azeite.
Olá Sissa:)
ResponderEliminarJá tinha saudades de visitar o teu cantinho:):):)
Que belo carbonara aqui tens! Adoro.
Boa semana!
Beijinhos
O meu prato de massa favorito :) que bom aspecto!
ResponderEliminarAdorei o aspecto, que maravilha!
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