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segunda-feira, 1 de julho de 2013

Batatas com alho e alecrim




Ingredientes

Batatas pequenas com pele
1 Ramo de alecrim
Alho com casca
Sal
Azeite


Preparação

Lave bem as batatas com a pele. Disponha-as numa frigideira que possa ir ao forno.
Tempere de sal, retire as olhas do ramo de alecrim e junte ás batatas, bem como alguns dentes de alho esmagados com casca.
Acrescente um fio generoso de azeite e leve ao forno a 200ºc até que as batatas estejam cozinhadas.
Retire-as do forno, amasse-as um pouco com a ajuda de um esmagador ou mesmo de uma colher, e leve a frigideira ao lume. Se necessário, junte um pouco mais de azeite. Deixe que as batatas fritem um pouco, mexendo de vez em quando.
Sirva de seguida para acompanhar qualquer tipo de carne ou peixe assado.


Nota/Sugestão

Se as batatas forem grandes, corte-as ao meio ou mesmo em gomos.

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