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quarta-feira, 17 de abril de 2013

Esparguete com salsichas frescas e cogumelos


Ingredientes

4 Salsichas frescas de perú
Cogumelos frescos (ou enlatados) q.b.
1 Cebola pequena
2 Dentes de alho
1 Cubo de caldo de carne
1 Copo de água fervente
Esparguete cozido q.b. (usei integral)
Azeite
Óregãos (opcional)
Queijo ralado (opcional)

Preparação

Retire a pele das salsichas. Desfaça-as um pouco com um garfo.
Leve ao lume, uma frigideira com um pouco de azeite e saltei-e a carne até apresentar um tom dourado.
Pique a cebola e o alho e junte à carne.
Envolva bem, junte o cubo de caldo desfeito num copo de água a ferver e mexa. Reduza o lume e aguarde até que a água reduza um pouco.
Acrescente os cogumelos picados, envolva na carne e espere até que amoleçam.
Em seguida junte o esparguete previamente cozido e misture na carne.
Polvilhe com queijo ralado e óregãos e sirva de imediato




Nota/Sugestão

Não sou grande apreciadora de salsichas frescas, mas tinha estas no frigorífico e não me apetecia cozinhar outra coisa só para mim. Procurei uma receita diferente, fiz-lhe as alterações necessárias para que a minha filha as pudesse comer tb (a receita original leva salsichas picantes e cebola roxa em gomos e não leva cogumelos por ex.), e saiu um prato que me surpreendeu pela positiva! O sabor da carne fica diferente e soube-me muito bem.


Inspiração

5 comentários:

  1. Ficou uma refeição bem simples e com aspecto apetitoso!
    beijinhos e um bom dia :)

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  2. Olá!

    Ficou com muito bom aspecto... vou querer um bocadinho :P hihihi

    Beijinhos

    Arco-íris na Cozinha
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/

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