Ingredientes
1 Lombo de porco para assar
2 Colheres de sopa de molho Inglês
1 Colher de chá de alho em pó
2 Folhas de louro
2 Colheres de sopa de polpa de tomate
Um fio de vinho branco
Salsa e/ou coentros frescos picados q.b
Sal
2 Cebolas grandes
2 Dentes de alho
2 Cenouras médias
Azeite
Preparação
De véspera, limpe o lombo de porco, retirando as gorduras e dando-lhe alguns golpes para que se tome mais facilmente de sabores e cozinhe mais rapidamente. Tempere-o com o molho inglês, o alho em pó, a mistura de alho e piripiri Espiga, as folhas de louro partidas ao meio, a polpa de tomate, o vinho branco e a salsa e os coentros picados.
Deixe marinar durante a noite ou durante 6/8 horas.
Numa panela de pressão, coloque as cebolas e os dentes de alhos picados e um fio generoso de azeite.
Refogue e quando a cebola se apresentar meio transparente, junte o lombo, escorrido da marinada e core-o de ambos os lados.
Junte as cenouras cortadas ás rodelas e o molho da marinada.
Acrescente água a ferver, suficiente para cozinhar a carne e tape.
Deixe cozer na pressão durante cerca de 40 mn.
Sirva fatiado, acompanhado de arroz branco ou puré de batata.
Nota/Sugestão
Para além de ser bastante mais rápido cozinhar o lombo na panela de pressão, este ficará também mais tenro e menos seco do que se fosse preparado no forno.
Que suculento ficou!
ResponderEliminarQue carne apetitosa...
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Humm que delicia!
ResponderEliminarFicou com um aspecto maravilhoso!
Beijoca!
Cláudia
Parece-me bastante suculento e delicioso este teu lombo.
ResponderEliminarBjos
Oh que maravilha!!!
ResponderEliminarFicou lindo :)
Beijinho
Este lombo parece ter ficado bem saboroso e suculento!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminaradorei conhecer este cantinho, já sou seguidora.
Parabéns, gostei muito do que aqui vi.
Beijinhos,
http://thatcakesweet.blogspot.pt/