Ingredientes
2 Beringelas
1 Peito de frango assado ou cozido
1 Lata pequena de tomate pelado Guloso (cerca de 400 gr)
1 Cebola pequena
2 Dentes de alho
1 Colher de sobremesa de azeite
1 Colher de sobremesa de mangericão seco
4 Gotas de adoçante ou 1 colher de café de açúcar (opcional)
1 Folha de louro
Sal q.b
Pimenta q.b
Oregãos q.b
Preparação manual
Corte as beringelas ao meio e com cuidado para não cortar a casca, retire-lhes a polpa. Reserve a casca.
Pique o interior da beringela e reserve.
Pique a cebola e os alhos, e refogue junto com a folha de louro, no azeite
Quando a cebola estiver translucida, junte o tomate pelado picado em pedaços generosos.
Tempere com sal, pimenta, mangericão, oregãos e o adoçante ou o açúcar para que corte a acidez do tomate. Quando levantar fervura, junte o interior da beringela , mexa bem, tape e deixe cozinhar cerca de 10 mn em lume brando e juntando um pouco de água se for necessário.
Depois de 10 mn, junte o frango desfiado, envolva bem e recheie com este preparado, as cascas das beringelas que reservou.
Polvilhe com queijo parmesão Galbani e oregãos e leve ao forno a 200ºC até dourar.
Servi acompanhado de batata doce de polpa laranja.
Preparação Bimby
Corte as beringelas ao meio e com cuidado para não cortar a casca, retire-lhes a polpa. Reserve a casca.
Coloque a polpa no copo da Bimby e programe 5seg./Vel. 4. Retire a beringela do copo e reserve-a.
Descasque a cebola e os alhos, coloque no copo e programe 5 seg./Vel.5. Junte a folha de louro, e o azeite e programe 5mn/Vel.1/Temp.100.
De seguida, junte o tomate pelado e a polpa da beringela, tempere com sal, pimenta, mangericão, oregãos e o adoçante ou o açúcar para que corte a acidez do tomate e programe 8mn/Vel. 2/Temp. 100.
.Vá juntando pela tampa um pouco de água se for necessário.
Quando finalizar junte o frango desfiado, programe 2mn/Vel.2/Temp.100/sentido inverso e recheie com este preparado, as cascas das beringelas que reservou.
Polvilhe com queijo parmesão Galbani e oregãos e leve ao forno a 200ºC até dourar.
Servi acompanhado de batata doce de polpa laranja.
Notas & Sugestões
O peito de frango que usei para esta receita, sobrou de um arroz que tinha feito na véspera. Comecei a ver que tinha demasiado frango para o arroz e reservei logo aquele peito para fazer esta receita!
Mas também pode usar atum, ou tofú... com tofú vou experimentar muito em breve e depois mostro como ficou.
Quando retirar a polpa à beringela, tenha cuidado para não retirar demasiado, não só para não ficar demasiado fina e correr o risco de romper, mas também para lhe dar alguma sustentação, visto que no forno vai ficar ainda mais mole e depois vai ser difícil de a retirar do tabuleiro sem verter o recheio.
Na preparação na bimby pode sempre optar por escolher sentido inverso ou não, caso goste mais ou menos de encontrar pedaços maiores no recheio.
Eu adoro beringela recheada!
ResponderEliminarTambém gosto muito! Já experimentei com courgette e não é a mesma coisa! :D Beijinho
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