Ingredientes
1 Base de massa folhada
10/12 Maçãs
Nozes e sultanas a gosto
2 Colheres (de sopa) de Manteiga
150 gr de Açúcar
Preparação
Descasque as maçãs e corte-as em pedaços.
Leve-as ao lume, com o açúcar e a manteiga.
Deixe cozer bem até que se comecem a desfazer. Pode passar a varinha mágica para agilizar o processo.
Junte as nozes e as sultanas picadas e envolva bem.
Entretanto entenda a massa, e quando o recheio estiver frio, ou quase frio, deite-o sobre a massa previamente picada com um garfo.
Corte o excedente de massa e estenda-a com o rolo da massa, para conseguir obter o diâmetro suficiente para cobrir a tarteira.
Una a massa de cima com a de baixo e pique-a.
Leve ao forno a 180ºc, até que a massa se apresente dourada.
Sirva polvilhada com açúcar em pó e canela ou um pouco de mel.
Nota/Sugestão
Não deite o recheio ainda quente na massa, para que a mesma não fique empapada.
A quantidade de massa folhada para a base e a cobertura vai depender do tamanho da sua tarteira.
É muito simples de fazer!
ResponderEliminarTêm um aspecto muito bom a tarte!*
Parece deliciosa e bem fácil de fazer!
ResponderEliminarAdoro esta tarte... ficou perfeita!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Que tarte deliciosa...
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Que delicia!
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia