Ingredientes
2 Ossos Buco grandes
2 Cebolas médias
3 Dentes de alho
1 Folha de louro
2 Tomates médios pelados e cortados em cubos
1 Caldo de carne
1 Cenoura média
Salsa e coentros picados q.b
1 Fio de vinho branco
Sal q.b
Azeite qb.
Preparação
Na panela de pressão, prepare o refogado com as cebolas e os alhos picados. Junte a folha de louro e um fio de azeite. Junte o tomate e a salsa e os coentros, a cenoura cortada ás rodelas, mexa e deixa refogar.
À parte, passe os ossos buco, pela frigideira com azeite, para alourar de ambos os lados.
Retire e junte ao refogado.
Na frigideira, junte um fio generoso de vinho branco ao azeite que selou a carne, e deixe reduzir.
Junte este molho que formou à carne.
Tempere de sal, junte a mistura de alho e jindungo Espiga, o caldo de carne e água já fervente suficiente para cozinhar.
Feche a panela de pressão e deixe por 30mn.
Retire e carne e passe o molho. Se for necessário, acrescente um pouco de água a ferver para que não fique demasiado espesso.
Sirva com arroz branco ou com puré de batata, acompanhado de uma salada.
Nota/Sugestão
Agradeço à D. Laurinda Tiago Princessa, minha seguidora no Facebook, por me ter enviado a receita de Osso Buco.
Esta não é a receita original, visto que essa levava alguns ingredientes que eu não tinha e que improvisei com estes, deixo agora esta "versão" da receita e quando fizer a receita original, volto a publicar!
O meu marido adora osso buco e eu nunca cozinhei esta carne ao ver a receita fiquei com uma vontade enorme de experimentar parece ficar bem apetitosa!
ResponderEliminarBeijinho
É uma carne que gosto imenso, costumo fazer cá por casa e adoramos.
ResponderEliminarOlá, Sissamar!
ResponderEliminarEstá divinal ;).... Está tudo a 5 ***** :).... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Amo e o seu ficou divino, vou ter que experimentar.
ResponderEliminarbjo