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domingo, 3 de fevereiro de 2013

Conchiglione recheado com queijo ricotta, espinafres e nozes, coberto com molho de tomate


Ingredientes

18 Conchas de massa Conchiglione
250 gr de Queijo fresco Ricotta
1 Embalagem de espinafres congelados
Nozes picadas q.b.
2 Tomates maduros
1 Cebola pequena
2 Dentes de alho
1 Fio de azeite
1 fio de vinho branco
Sal e pimenta
Queijo Mozzarella ou Parmesão para polvilhar

Preparação
Coza as conchas em água e sal, durante o tempo indicado na embalagem. Cozinhe também os espinafres conforme indica a embalagem. Normalmente deverão ser colocados numa frigideira ainda congelados, com um pouco de azeite e vão-se mexendo em lume brando, com uma pitada de sal e pimenta. Quando estiverem totalmente descongelados e cozinhados reserve deixando arrefecer.
Quando as conchas estiverem cozidas, escorra-as e reserve.
Desfaça o queijo com a ajuda de um garfo, tempere com um pouco de sal e pimenta e junte os espinafres e as nozes a gosto, envolvendo bem com a ajuda de um garfo.
Vá recheando as conchas e colocando num tabuleiro de ir ao forno.
Prepare o molho, picando a cebola e os alhos, e refogando num pouco de azeite. Quando a cebola estiver dourada, junte os tomates pelados e picados, um fio de vinho branco sal e pimenta.
Deixe cozinhar durante cerca de 15 mn. No final, passe com a varinha mágica e retifique os temperos.
Com uma colher, vá espalhando este molho por cima das conchas recheadas e por fim polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno a 200ºc até que o queijo fique dourado.

Nota/Sugestão
Apesar de não parecer, esta é uma receita baixa em calorias. Poderá ainda torna-la mais light se retirar as nozes. 
Se o tabuleiro que usar para ir ao forno não for antiaderente, unte levemente com um pouco de azeite ou manteiga/margarina.

6 comentários:

  1. Adoro massas e assim recheadas melhor ainda, que maravilha!

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  2. Bom dia!! Queria saber se seria possível adicionar no final das receitas um botão para imprimir as mesmas uma vez que não é possível fazer copy/paste das mesmas para um Word para impressão. Tem receitas que aparentam ser deliciosas, mas se não as pudermos imprimir como as podemos experimentar?
    Obrigada!

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  3. Obrigada pelo comentário!
    Eu realmente já tive esse botão de imprimir, mas não sei porquê, desapareceu e eu ainda nem tinha dado conta!
    Vou já tratar disso!
    Beijinho ;)

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  4. Penso que já está!
    Alguma coisa é só dizer!
    Beijinho e obrigada!

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