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segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Bacalhau à Gomes de Sá


Ingredientes (3 pessoas)

2 Postas de bacalhau
5 Batatas médias
2 Cebolas médias
4 Dentes de alho
1 Folha de louro
3 Ovos cozidos
Azeitonas pretas
Salsa picada
Sal, pimenta e noz moscada q.b
Azeite

Preparação

Coza o bacalhau previamente demolhado, em água e um pouco de sal se necessário.
Depois de cozido, retire-o para escorrer e arrefecer um pouco.
Na mesma água da cozedura do bacalhau, coza as batatas cortadas em rodelas grossas. Acrescente um pouco de sal  se não o tiver acrescentado ao bacalhau.
Entretanto, limpe o bacalhau de espinhas e peles, lasque-o e reserve.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as e reserve.
Faça um refogado com a cebola cortada em meias luas e o alho picado. Junte a folha do louro e um fio generoso de azeite.
Deixe alourar e junte o bacalhau. Envolva com cuidado no refogado, tempere de pimenta e noz-moscada.
Junte as batatas e envolva.
Transfira tudo para uma travessa que possa r ao forno, enfeite com o ovo cozido e as azeitonas e leve ao forno para tostas um pouco.
Polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.

Nota/Sugestão

Pode optar por usar um tacho largo, para cozer o bacalhau e as batatas e, quando as escorrer, aproveitar esse mesmo tacho para  fazer o refogado e juntar o bacalhau já lascado e as batatas já cozidas e assim, sujar menos louça para fazer esta receita.
Eu opto por cozer o bacalhau e as batatas separadas, para que o bacalhau não fique demasiado cozido. Ou então pode optar por cozer tudo junto, retirando o bacalhau alguns minutos depois de ter começado a ferver, deixando ficar as batatas até cozerem.




6 comentários:

  1. Amo bacalhau e esta receita então me deu água na boca.
    bjo

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  2. Como sempre uma bela de uma receita!!!!
    Beijinhos querida :)

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  3. É daqueles pratos de bacalhau que eu adoro! Por acaso já não o faço há algum tempo...(parece que vamos ter bacalhau à Gomes de Sá nos próximos dias) ;)
    Bjs

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  4. Olá Sissa:)

    Adoro bacalhau à Gomes de Sá e só não faço mais vezes porque meu filho não aprecia muito.
    Gostei muito do aspecto do teu:)

    Beijinhos

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  5. Querida Sissa, adoro! Mas adoro mesmo!
    Olha, o teu outro blog, onde anda?
    Beijinhos grandes e saudades. :)

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  6. Adoro este bacalhau! Ficou bem apetitoso!
    bjs

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