Ingredientes
300 gr de Manteiga (usei 200 gr)
400 gr de Fubá (farinha de milho)
150 gr de Farinha de trigo
500 gr de açúcar (usei 350 gr)
6 Ovos
Raspa de 1 limão
1 Chávena de café de leite de coco (usei 1 e 1/2)
2 Colheres de chá de fermento (usei 1 de sopa)
Coco ralado
Preparação
Separe os ovos e bata as claras em castelo, reservando-as.
Misture a manteiga, gemas e o açúcar e bata bem.
Depois misture aos poucos as farinhas, a raspa do limão e o fermento e envolva tudo muito bem.
Junte a chávena de leite.
Torne a mexer bem e envolva as claras em castelo.
Deite a massa numa forma untada e polvilhada de farinha.
Leva cerca de 40/50 minutos a cozer, em forno pré aquecido a 180ºc.
No fim polvilhe todo com coco ralado.
Nota/Sugestão
Para intensificar o sabor do coco, rehidrate-o, colocando um pouco de coco ralado numa chávena e juntando um pouquinho de água. Deverá juntar apenas a água suficiente para molhar todo o coco, mas sem que escorra água. Espalhe depois por cima do bolo.
Fonte
Esse bolo fantástico tu aí tens!
ResponderEliminarApetece-me fazê-lo :)
ResponderEliminarBjs e boa semana!