Ingredientes:
- 4 Ovos
- 3 Chávenas de açúcar amarelo
- 2 Chávenas de farinha de trigo
- 1 Chávena de farinha de milho
- 1 Colher de chá de fermento
- 1 Chávena de chá óleo
- 1 Chávena de chá de leite
- Sumo e raspa de 1 limão
- Sumo de 2 limões
- 3 Colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Bata muito bem os ovos com o açúcar.
De seguida acrescente as farinhas e o fermento. Envolva bem e junte o óleo e o leite.
Por fim junte a raspa e o sumo de limão.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 40 a 50 mn.
Preparação da calda:
Leve ao lume, o sumo de limão e o açúcar.
Deixe levantar fervura e conte cerca de 3 a 5mn, mexendo de vez em quando.
Desenforme o bolo e regue com esta calda.
Nota/Sugestão: Um bolo para os verdadeiros apreciadores do sabor a limão! No meu caso, apesar de gostar bastante, tve de diminuir para metade, a quantidade de limão da calda, por causa da filhota!
Este bolo chamou-me à atenção, pelos ingredientes que leva; açúcar amarelo e farinha de milho. Resulta muito bem e dá um bolo muito saboroso!
Fonte: Sete Pecados
Que lindo está o teu bolo, perfeito para este dia de chuva!
ResponderEliminarFicou lindo o bolo, e o cheiro a limão deve ser fantástico!
ResponderEliminarbeijinhos
Se é bolo de limão, então eu já amei!
ResponderEliminarBjs
Mesmo como eu gosto! Que bommm
ResponderEliminarBeijinhos
Amo bolo de limão, volto para pegar a receita e testar!
ResponderEliminarBj e bom fim de semana!