Ingredientes para o recheio:
- 1 Peitos de frango cozinhado e desfiado
- 100 gr de fiambre em cubos
- 1 Cebola pequena
- 2 Dentes de alho
- Milho q.b
- Azeitonas q.b
- 100 gr de Queijo creme (tipo Philadelfia)
- Azeite q.b
- Sal, pimenta e salsa picada
- 2 Chávenas de chá de farinha
- 1/2 chávena de chá de queijo Parmesão ralado
- 1/2 Chávena de chá de óleo
- 1 Chávena de chá de leite
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
- 3 Ovos
Preparação do recheio:
Pique a cebola e o alho. Refogue no azeite até a cebola dourar.
Junte o frango desfiado, envolva no refogado e acrescente o milho, as azeitonas, o fiambre e a salsa picada.
Desfaça com a ajuda de um garfo, o queijo creme e junte ao recheio.
Tempere de sal e pimenta a gosto e reserve.
Preparação da massa:
Junte todos os ingredientes e bata bem a massa.
Em formas de empadas untadas e polvilhadas, deite um pouco de massa, um pouco de recheio, e cobrindo com mais massa.
Proceda do mesmo modo até que terminem ambos os preparados.
Leve ao forno a 180ºc durante cerca de 30 mn ou até que se encontrem bem douradas por cima.
Nota/Sugestão: Aproveite as sobras de frango assado ou até mesmo estufado, depois de bem escorrido do molho.
Quando juntar o recheio à massa, acomode bem o recheio para que não fiquem espaços livres.
Pode congelar as empadas depois de assadas, estando assim prontas a servir sempre que lhe apetecer.
Pode bater a massa à mão, na batedeira ou no liquidificador.
humm k belo aspecto :)
ResponderEliminarA minha filha andar a pedir, tenho de lhe fazer!!
beijoca
Uma empadinha sempre cai bem!
ResponderEliminarbj e uma ótima semana!
Parecem mesmo deliciosas!
ResponderEliminarFicaram com ótimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia
de dar água na boca.
ResponderEliminarbjo
Umas empadinhas de frango caem sempre bem.
ResponderEliminarBom fim de Semana
Papinha Doce