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segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Empadas rápidas de frango


Ingredientes para o recheio:
  • 1 Peitos de frango cozinhado e desfiado
  • 100 gr de fiambre em cubos
  • 1 Cebola pequena
  • 2 Dentes de alho
  • Milho q.b
  • Azeitonas q.b
  • 100 gr de Queijo creme (tipo Philadelfia)
  • Azeite q.b
  • Sal, pimenta e salsa picada
Ingredientes para a massa:
  • 2 Chávenas de chá de farinha
  • 1/2 chávena de chá de queijo Parmesão ralado
  • 1/2 Chávena de chá de óleo
  • 1 Chávena de chá de leite
  • 1 Colher de sopa de fermento em pó
  • 3 Ovos
Preparação do recheio:
Pique a cebola e o alho. Refogue no azeite até a cebola dourar. 
Junte o frango desfiado, envolva no refogado e acrescente o milho, as azeitonas, o fiambre e a salsa picada.
Desfaça com a ajuda de um garfo, o queijo creme e junte ao recheio.
Tempere de sal e pimenta a gosto e reserve.

Preparação da massa:
Junte todos os ingredientes e bata bem a massa.

Em formas de empadas untadas e polvilhadas, deite um pouco de massa, um pouco de recheio, e cobrindo com mais massa.
Proceda do mesmo modo até que terminem ambos os preparados.
Leve ao forno a 180ºc durante cerca de 30 mn ou até que se encontrem bem douradas por cima.


Nota/Sugestão: Aproveite as sobras de frango assado ou até mesmo estufado, depois de bem escorrido do molho.
Quando juntar o recheio à massa, acomode bem o recheio para que não fiquem espaços livres.
Pode congelar as empadas depois de assadas, estando assim prontas a servir sempre que lhe apetecer.
Pode bater a massa à mão, na batedeira ou no liquidificador.



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