Ingredientes:
- 3 Chávenas de chá de farinha
- 2 Chávenas de chá de açúcar
- 1 Chávena de chá de chocolate em pó
- 2 Ovos
- 1 Chávena de chá de óleo
- 2 Chávenas de chá de leite a ferver
- 1 Colher de sopa de fermento
- 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
- 1 Lata de leite condensado (para a cobertura)
Preparação:
Misture a farinha, o açúcar, o açúcar baunilhado e o chocolate.
Junte os ovos inteiros e o óleo. Bata bem, e de seguida acrescente o leite. bata por mais alguns minutos e adicione o fermento.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada e leve ao forno a 180/200 ºC, durante cerca de 30 a 40 mn.
Entretanto, coza a lata de leite condensado na panela de pressão. Cubra-a com água e quando começar a ferver, conte 30 mn.
Deixe arrefecer por completo e espalhe por cima do bolo.
Nota/Sugestão: Se quiser um doce de leite mais consistente, deixe cozer mais 15 mn. É o ideal para rechear, já que o creme não se espalhará com tanta facilidade quando colocar a outra metade do bolo por cima.
Esse bolo ficou fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos
Tou a babar....
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Que maravilha está o teu bolo, mesmo apetitoso!
ResponderEliminarSimples ou com a cobertura é certamente uma delícia.
Sissa, que delícia!!!
ResponderEliminarA combinação do bhocolate com o oce de leite deve ter ficado estupenda!!!!
Bjs
tchiiiiiiiiiiii vou já embora com uma tentação destas, nem sei que faço...bjokitas
ResponderEliminarBom aspecto!
ResponderEliminarEntão miuda como estás?
A tua cachopa está boa?
Dá noticias.
Beijos
Joana e Sofia