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terça-feira, 4 de setembro de 2012

Bolo de chocolate com cobertura de doce de leite


Ingredientes:
  • 3 Chávenas de chá de farinha
  • 2 Chávenas de chá de açúcar
  • 1 Chávena de chá de chocolate em pó
  • 2 Ovos
  • 1 Chávena de chá de óleo
  • 2 Chávenas de chá de leite a ferver
  • 1 Colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
  • 1 Lata de leite condensado (para a cobertura)
Preparação:
Misture a farinha, o açúcar, o açúcar baunilhado e o chocolate.
Junte os ovos inteiros e o óleo. Bata bem, e de seguida acrescente o leite. bata por mais alguns minutos e adicione o fermento.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada e leve ao forno a 180/200 ºC, durante cerca de 30 a 40 mn.
Entretanto, coza a lata de leite condensado na panela de pressão. Cubra-a com água e quando começar a ferver, conte 30 mn.
Deixe arrefecer por completo e espalhe por cima do bolo.

Nota/Sugestão: Se quiser um doce de leite mais consistente, deixe cozer mais 15 mn. É o ideal para rechear, já que o creme não se espalhará com tanta facilidade quando colocar a outra metade do bolo por cima.

6 comentários:

  1. Tou a babar....

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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  2. Que maravilha está o teu bolo, mesmo apetitoso!
    Simples ou com a cobertura é certamente uma delícia.

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  3. Sissa, que delícia!!!
    A combinação do bhocolate com o oce de leite deve ter ficado estupenda!!!!
    Bjs

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  4. tchiiiiiiiiiiii vou já embora com uma tentação destas, nem sei que faço...bjokitas

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  5. Bom aspecto!
    Então miuda como estás?
    A tua cachopa está boa?

    Dá noticias.
    Beijos
    Joana e Sofia

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