Seguidores

segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Bolo Halloween


Ingredientes
 
3 Cenouras médias raladas
2 Chávenas de chá e 1/2 de farinha
2 Chávenas de chá de açúcar
4 ovos
1 Colher de sopa de fermento em pó
1/2 chávena de chá de óleo
Corante vermelho q.b (opcional)

Para a Cobertura
 
1 Colher de sopa de manteiga
3 Colheres de chocolate em pó
1 Chávena de açúcar
5 Colheres de sopa de leite.
 
 
Preparação do Bolo
Junte na liquidificadora, as cenouras raladas, os ovos e o óleo.
Triture bem e em seguida junte o açúcar. Triture durante mais uns minutos.
Transfira esta mistura para uma taça e junte a farinha e o fermento, envolvendo bem.
Junte agora algumas gotas de corante vermelho.
Leve ao forno numa forma untada e enfarinhada durante 40 mn a 180ºc.
 
Preparação da cobertura
Junte todos os ingredientes e leve ao lume, mexendo até que ganhe uma consistência cremoso.
 
Desemforme o bolo depois de frio e junte a cobertura de chocolate ainda quente.



Nota/Sugestão
 O corante irá intensificar a cor laranja das cenouras, mas, é opcional.


7 comentários:

Imprimir