Ingredientes
3 Cenouras médias raladas
2 Chávenas de chá e 1/2 de farinha
2 Chávenas de chá de açúcar
4 ovos
1 Colher de sopa de fermento em pó
1/2 chávena de chá de óleo
Corante vermelho q.b (opcional)
Para a Cobertura
1 Colher de sopa de manteiga
3 Colheres de chocolate em pó
1 Chávena de açúcar
5 Colheres de sopa de leite.
Preparação do Bolo
Junte na liquidificadora, as cenouras raladas, os ovos e o óleo.
Triture bem e em seguida junte o açúcar. Triture durante mais uns minutos.
Transfira esta mistura para uma taça e junte a farinha e o fermento, envolvendo bem.
Junte agora algumas gotas de corante vermelho.
Leve ao forno numa forma untada e enfarinhada durante 40 mn a 180ºc.
Preparação da cobertura
Junte todos os ingredientes e leve ao lume, mexendo até que ganhe uma consistência cremoso.
Desemforme o bolo depois de frio e junte a cobertura de chocolate ainda quente.
Nota/Sugestão
O corante irá intensificar a cor laranja das cenouras, mas, é opcional.
Olá fugitiva
ResponderEliminarBelo bolinho que bom aspecto.
Beijos
Sofia
Que delicia. Adoro bolo de cenoura e esse ficou com uma cor linda.
ResponderEliminarBjs
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Está mesmo lindo o bolo!
ResponderEliminarE que belo bolo amiga lindo....bjokitas
ResponderEliminarSaudades tuas =)
ResponderEliminarO bolo ficou uma maravilha!!!
Beijinhos ;)
este bolo ficou o máximo!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Ai que bom aspecto!!!!
ResponderEliminar:-) Bjs