Ingredientes:
- Bifes de perú
- Pão ralado
- Ovos
- Óleo ou azeite para fritar
- Sal, alho e pimenta
- Pão ralado
- Polpa de tomate
- Cebola picada
- Alho picado
- Sal
- Açúcar
- 1 cubo de caldo de galinha
- Azeite
- Água q.b
- Natas q.b (opcional)
- Fatias de queijo
- Queijo ralado
- Cebolinho picado
Tempere os bifes com sal, o alho picado e a pimenta.
Passe-os por ovo batido e em seguida por pão ralado.
Frite em óleo quente e abundante até que esteja bem dourado e escorra sobre papel absorvente.
Entretanto prepare o molho de tomate. Leve a cebola e o alho picado ao lume com um pouco de azeite e deixe alourar.
Junte a polpa de tomate, um pouco de água e o cubo de caldo de galinha. Junte um pouco de açúcar para retirar um pouco da acidez do tomate e deixe ferver por alguns minutos, prove de sal e junte as natas a gosto.
Numa travessa, coloque os bifes, deite por ciima um pouco do molho de tomate, disponha as fatias de queijo e termine com o restante molho de tomate, polvilhando com queijo ralado.
Leve ao forno até alourar e pinte com cebolinho ralado.
Nota/Sugestão: Pode preparar esta receita com bifes de vaca (o modo tradicional) ou bifanas.
Se gostar, junte um pouco de mangerição ao molho de tomate.
Que apetitoso ficou!
ResponderEliminarQue bife delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto tanto!
ResponderEliminarestá com um aspecto delicioso
beijinhos