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terça-feira, 25 de setembro de 2012

Bife de perú à parmegiana


Ingredientes:
  • Bifes de perú
  • Pão ralado
  • Ovos
  • Óleo ou azeite para fritar
  • Sal, alho e pimenta
  • Pão ralado
  • Polpa de tomate
  • Cebola picada
  • Alho picado
  • Sal
  • Açúcar
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Azeite
  • Água q.b
  • Natas q.b (opcional)
  • Fatias de queijo
  • Queijo ralado 
  • Cebolinho picado
Preparação:
Tempere os bifes com sal, o alho picado e a pimenta.
Passe-os por ovo batido e em seguida por pão ralado.
Frite em óleo quente e abundante até que esteja bem dourado e escorra sobre papel absorvente.

Entretanto prepare o molho de tomate. Leve a cebola e o alho picado ao lume com um pouco de azeite e deixe alourar.
Junte a polpa de tomate, um pouco de água e o cubo de caldo de galinha. Junte um pouco de açúcar para retirar um pouco da acidez do tomate e deixe ferver por alguns minutos, prove de sal e junte as natas a gosto.

Numa travessa, coloque os bifes, deite por ciima um pouco do molho de tomate, disponha as fatias de queijo e termine com o restante molho de tomate, polvilhando com queijo ralado. 
Leve ao forno até alourar e pinte com cebolinho ralado.


Nota/Sugestão: Pode preparar esta receita com bifes de vaca (o modo tradicional) ou bifanas.
Se gostar, junte um pouco de mangerição ao molho de tomate.

3 comentários:

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