Ingredientes:
- 2 bananas maduras
- 200 ml de natas
- 70 gr de açúcar amarelo
Bata as natas previamente geladas até que fiquem bem firmes. Junte então o açúcar.
Esmague as bananas com um garfo e acrescente ao preparado anterior, batendo mais um pouco para incorporar bem.
Deite num recipiente para levar ao congelador e, de 2 em 2 horas, retire e volte a bater por breves minutos com a batedeira.
Nota:
Na minha opinião, o açúcar nesta receita era dispensável, mas já depende do gosto de cada um. Bati apenas duas vezes depois de o ter colocado no congelador e ficou mesmo cremoso como gostamos cá em casa e sem cristais de gelo. Um gelado extremamente fácil de fazer, quase sem trabalho nenhum e que sabe mesmo a banana.
Pode ainda torna-lo mais "light" se usar natas com baixo teor de gordura.
Esmague as bananas com um garfo e acrescente ao preparado anterior, batendo mais um pouco para incorporar bem.
Deite num recipiente para levar ao congelador e, de 2 em 2 horas, retire e volte a bater por breves minutos com a batedeira.
Nota:
Na minha opinião, o açúcar nesta receita era dispensável, mas já depende do gosto de cada um. Bati apenas duas vezes depois de o ter colocado no congelador e ficou mesmo cremoso como gostamos cá em casa e sem cristais de gelo. Um gelado extremamente fácil de fazer, quase sem trabalho nenhum e que sabe mesmo a banana.
Pode ainda torna-lo mais "light" se usar natas com baixo teor de gordura.
Olá Sissa!
ResponderEliminarGostei muito deste teu gelado.:)
Acho que vou experimentar porque normalmente tenho sempre esses ingredientes em casa. Não tenho máquina de fazer gelados mas vou fazer como tu.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha