Ingredientes:
- redanho de porco
- sal
lave bem o redanho e corte-o em pedaços com cerca de 5 a 6 cm.
Leve ao lume num tacho, sem qualquer gordura, em lume médio.
Deixe fritar na própria gordura que vai largando, até estarem bem dourados.
Retire e escorra sobre papel absorvente, deitando sal a gosto enquanto ainda estão bem quentes.
Comem-se quentes ou frios.
Tenha bastante atenção á temperatura da banha antes de a passar para uma caixinha para armazenar, pois a alta temperatura pode mesmo derreter o plástico ou partir uma taça de vidro. É preferível deixar arrefecer uns 5 mn antes de a coar e transferir para um destes recipientes.
Leve ao lume num tacho, sem qualquer gordura, em lume médio.
Deixe fritar na própria gordura que vai largando, até estarem bem dourados.
Retire e escorra sobre papel absorvente, deitando sal a gosto enquanto ainda estão bem quentes.
Comem-se quentes ou frios.
Nota: O redanho, já se encontra com alguma facilidade nos hipermercados, junto á carne de porco embalada.
A gordura que é largada durante a fritura, é passada por um coador e pode ser guardada numa caixinha no frigorifico, pois não é mais do que banha, com um excelente sabor e que tem este aspecto enquanto está quente
E assim depois de arrefecer e solidificar.A gordura que é largada durante a fritura, é passada por um coador e pode ser guardada numa caixinha no frigorifico, pois não é mais do que banha, com um excelente sabor e que tem este aspecto enquanto está quente
Tenha bastante atenção á temperatura da banha antes de a passar para uma caixinha para armazenar, pois a alta temperatura pode mesmo derreter o plástico ou partir uma taça de vidro. É preferível deixar arrefecer uns 5 mn antes de a coar e transferir para um destes recipientes.
Lá em casa também fazemos muitas vezes. Faz tão mal mas sabe tão bem. Beijinho.
ResponderEliminarai que saudades de comer um belo torresmo... destes feitos em casa pelas maos da cminha mae e da minha avó.. e já não o podem fazer...;(((((
ResponderEliminarAdoro torresmo mas evito por causa do colesterol, a idade tem dessas coisas,kkkkkkkk
ResponderEliminarbj
Quem lhe disse que os torresmos fazem colesterol ?? onde descobriu isso ??
EliminarEu sou fã de torresmo, aqui no Brasil nas MInas Gerais comemos em bares ... e é muito bom. EU particularmente não gosto de fazer em casa pois o cheiro fica...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Olá Silvia,
ResponderEliminarEu adoro torresmo, como muito raramente.
Pois o colesterol náo gosta.
Que saudade do tempo que podia comer tudo isto.
Beijo
Izabel