- 1 chávena de chá de arroz agulha ou basmati
- 2 chávenas de chá de água fervente
- 1 cenoura descascada e ralada bem fininha
- 2 dentes de alho
- louro
- azeite
- sal
Preparação:
Pique o alho bem fininho, e leve a alourar no azeite com a folha de louro. Acrescente o arroz, deixe "fritar" um pouco e acrescente a água, o sal e a cenoura.
Mexa um pouco, tape e baixe o lume deixando- o quase no mínimo.
Sem nunca levantar a tampa, deixe cozer durante 12 minutos, findos os quais, deixará tapado por mais uns minutos, destapando em seguida para mexer com um garfo e voltar a tapar por mais um par de minutos para que fique bem sequinho e soltinho.
Pique o alho bem fininho, e leve a alourar no azeite com a folha de louro. Acrescente o arroz, deixe "fritar" um pouco e acrescente a água, o sal e a cenoura.
Mexa um pouco, tape e baixe o lume deixando- o quase no mínimo.
Sem nunca levantar a tampa, deixe cozer durante 12 minutos, findos os quais, deixará tapado por mais uns minutos, destapando em seguida para mexer com um garfo e voltar a tapar por mais um par de minutos para que fique bem sequinho e soltinho.
Nham Nham :))
ResponderEliminar...e um pedacinho de picanha é perfeito!
ResponderEliminarBjs e boa semana!
Que bueno Sissamar, una pasada de receta, me gusta esta receta y el resto de ellas, tienes un blog precioso y te sigo y te invito a que visites el mio en Alicante que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Beijinhos
Ola tudo bem ?
ResponderEliminarEstou a vender uns livros de receitas no meu blog , se tiveres intressada passa por la.
beijos