- 400 gr de farinha
- 4 colheres de sopa de farinha de alfarroba
- 8 ovos
- 1 chávena de óleo
- 2 chávenas de leite
- 2 chávenas de açúcar
- 1 colher de chá bem cheia de fermento
Junte todos os ingredientes e bata com a batedeira ou na liquidificadora.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºc até estar cozido, numa forma untada e enfarinhada.
Nota: Este bolo é excelente, no sentido de substituir na perfeição o chocolate. Quem não sabe que não é chocolate, nem se apercebe.
A farinha de alfarroba hoje em dia já se encontra facilmente nos hipermercados na zona de alimentação saudável/dietética/ vegetariana ou nas lojas dietéticas tipo Celeiro.
Fica um bolo mais leve e fofo se bater as claras em castelo e juntar depois aos restantes ingredientes que foram batidos todos juntos.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºc até estar cozido, numa forma untada e enfarinhada.
Nota: Este bolo é excelente, no sentido de substituir na perfeição o chocolate. Quem não sabe que não é chocolate, nem se apercebe.
A farinha de alfarroba hoje em dia já se encontra facilmente nos hipermercados na zona de alimentação saudável/dietética/ vegetariana ou nas lojas dietéticas tipo Celeiro.
Fica um bolo mais leve e fofo se bater as claras em castelo e juntar depois aos restantes ingredientes que foram batidos todos juntos.
Tenho farinha de alfarroba pra experimentar fazer qq coisa.
ResponderEliminarEste teu bolo ficou lindo... gostei. Beijocas
Bom aspecto ainda anda por aí um pouquinho?
ResponderEliminarBeijos
Joana e Sofia
Certamente ficou bem apetitoso!
ResponderEliminar