Ingredientes
Para a base
360 gr de Bolachas de aveia
100 gr de Margarina Vaqueiro Liquida
Para o creme
300 gr de Queijo creme à temperatura ambiente
200 ml de Natas frescas
7 Folhas de gelatina
120 gr de açúcar
1 Colher de chá de essência de baunilha
1 Colher de sobremesa de sumo de limão
Para a cobertura de caramelo e nougat de amendoim
250 gr de Açúcar
100 ml de Água
200 ml de Natas
6 a 8 Nougat de amendoim
6 a 8 Nougat de amendoim
Preparação
Da base
Triture bem as bolachas e junte-lhes a Vaqueiro liquida e amasse bem, até obter uma massa homogénea.
Forre com esta massa, o fundo de uma forma redonda de aro amovível e reserve.
Do creme
Coloque as folhas de gelatina de molho num pouco de água e deixe-as amolecer por completo.
Bata as natas até obter um chantilly, junte o açúcar e reserve.
Bata o queijo creme com a essência de baunilha e o sumo de limão. Aos poucos, vá acrescentanto as natas batidas sem bater, envolvendo apenas.
Esprema bem as folhas de gelatina e dissolva-as numa chávena (de café) de água bem quente.
Junte-as já liquidas, ao preparado anterior e mexa bem para que fiquem bem distribuídas.
Verta este preparado sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico até solidificar por completo.
Da cobertura de caramelo e nougat de amendoim
Leve ao lume o açúcar e a água num tacho pequeno.
Deixe ferver em lume brando, até que o caramelo comece a obter uma cor de mel leve. Retire do lume e continue a mexer, até que escureça um pouco mais. Se necessário leve novamente ao lume, sempre brando, para conseguir obter o desejado tom de caramelo.
deixe arrefecer até que esteja morno e misture as natas. Se tiver dificuldade em mexer esta mistura, leve novamente ao lume por breves instantes.
Deixe arrefecer e verta sobre o cheesecake já completamente solidificado.
Coloque alguns nougat na picadora e pique até obter uma farinha grossa.
Com a ajuda de uma faca afiada, corte os restantes nougat em pedaços. Espalhe os nougat picados por cima do caramelo e por fim distribua os pedaços maiores que picou com a faca.
Notas & Sugestões
Esta sobremesa foi um 2 em 1! Serviu de sobremesa e de "bolo de aniversário" para o meu irmão que nos veio visitar e que tinha feito anos no dia anterior. As coisas combinadas em cima da hora, não me deram tempo para fazer o merecido bolo, mas penso que este cheesecake cumpriu perfeitamente ambos os papeis!
Só tenha em atenção que mesmo depois de retirar o tacho do lume, o caramelo continua a ferver e pode passar do ponto e queimar.
Forre com esta massa, o fundo de uma forma redonda de aro amovível e reserve.
Do creme
Coloque as folhas de gelatina de molho num pouco de água e deixe-as amolecer por completo.
Bata as natas até obter um chantilly, junte o açúcar e reserve.
Bata o queijo creme com a essência de baunilha e o sumo de limão. Aos poucos, vá acrescentanto as natas batidas sem bater, envolvendo apenas.
Esprema bem as folhas de gelatina e dissolva-as numa chávena (de café) de água bem quente.
Junte-as já liquidas, ao preparado anterior e mexa bem para que fiquem bem distribuídas.
Verta este preparado sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico até solidificar por completo.
Da cobertura de caramelo e nougat de amendoim
Leve ao lume o açúcar e a água num tacho pequeno.
Deixe ferver em lume brando, até que o caramelo comece a obter uma cor de mel leve. Retire do lume e continue a mexer, até que escureça um pouco mais. Se necessário leve novamente ao lume, sempre brando, para conseguir obter o desejado tom de caramelo.
deixe arrefecer até que esteja morno e misture as natas. Se tiver dificuldade em mexer esta mistura, leve novamente ao lume por breves instantes.
Deixe arrefecer e verta sobre o cheesecake já completamente solidificado.
Coloque alguns nougat na picadora e pique até obter uma farinha grossa.
Com a ajuda de uma faca afiada, corte os restantes nougat em pedaços. Espalhe os nougat picados por cima do caramelo e por fim distribua os pedaços maiores que picou com a faca.
Notas & Sugestões
Esta sobremesa foi um 2 em 1! Serviu de sobremesa e de "bolo de aniversário" para o meu irmão que nos veio visitar e que tinha feito anos no dia anterior. As coisas combinadas em cima da hora, não me deram tempo para fazer o merecido bolo, mas penso que este cheesecake cumpriu perfeitamente ambos os papeis!
Só tenha em atenção que mesmo depois de retirar o tacho do lume, o caramelo continua a ferver e pode passar do ponto e queimar.
até lambi as beiças.... que tentação!
ResponderEliminarbjs :))))
Adoro cheescake e achei este divino.....estou aqui a babar....
ResponderEliminarbjs
Magnífico ;) fiquei cheia de fome de doces!
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha, fiquei rendida!
ResponderEliminarExcelente!
ResponderEliminarGuloso e tão lindo.
ResponderEliminarbeijos