Diz quem comeu também, que estava uma delicia! Eu como continuo a apreciar salmão apenas fumado ou cru (isso mesmo) digo que estava saboroso. Assim em papelote, posso dizer que estava suculento e saboroso, mas não me encheu as medidas!
Ingredientes:
- Postas de salmão
- cebola
- alho francês
- alho
- tomate pelado
- sumo de limão
- azeite
- sal e pimenta
Preparação:
Corte uma folha de papel de alumínio dobre ligeiramente as pontas para cima para poder fazer o tempero sem verter nada.
Faça uma cama com metade dos ingredientes, de cebola cortada em meias luas, o alho francês, o tomate pelado e o alho.
Coloque então por cima, a posta de salmão, previamente salgada e temperada de pimenta.
Deite agora os restantes ingredientes por cima, regue com o sumo de limão e um fio de azeite e tape bem com outra folha de papel de alumínio.
Leve ao forno pré aquecido a 200ºc, durante cerca de 20mn.
Acompanhe com arroz branco, ou batata cozida. Neste caso acompanhei com salada de alface, tomate, cebola e delicias do mar.
Corte uma folha de papel de alumínio dobre ligeiramente as pontas para cima para poder fazer o tempero sem verter nada.
Faça uma cama com metade dos ingredientes, de cebola cortada em meias luas, o alho francês, o tomate pelado e o alho.
Coloque então por cima, a posta de salmão, previamente salgada e temperada de pimenta.
Deite agora os restantes ingredientes por cima, regue com o sumo de limão e um fio de azeite e tape bem com outra folha de papel de alumínio.
Leve ao forno pré aquecido a 200ºc, durante cerca de 20mn.
Acompanhe com arroz branco, ou batata cozida. Neste caso acompanhei com salada de alface, tomate, cebola e delicias do mar.
Sissa, vou comprar salmão para preparar na sexta e vou testar a sua receita. parece ser muito boa. Eu adoro salmão,crú,assado,grelhado, fumado, de todo jeito, aliás salmão e dourada são os meus peixes favoritos.
ResponderEliminarBj
Olá!
ResponderEliminarVim conhecer o blog e adorei!
Sou super fã de salmão e esta receita está um espectáculo...
Um beijinho!
Sandra
http://docuraseespeciarias.blogspot.com