Ingredientes para o esparregado
1 Embalagem de espinafres congelados
1 Ovo
1 Clara
Ingredientes para o recheio
100 gr de Salmão fumado
70 gr de Queijo creme light (tipo Philadelfia)
1 Colher de sobremesa de molho de soja
Sementes de sesamo q.b
Cebolinho picado q.b
Sal, pimenta e gengibre em pó
Sumo de limão q.b
Preparação do esparregado
Coza os espinafres conforme indica na embalagem.
Quando estiverem cozidos, escorra-os e esprema-os bem para retirar o excesso de água.
Reduza-os a puré com a ajuda da varinha mágica. Junte a gema e mexa bem. Bata as claras em castelo
e envolva no esparregado.
e envolva no esparregado.
Forre uma travessa com papel vegetal que deverá untar com um pouco de azeite. Deite nela o esparregado e espalhe bem, deixando uma altura de cerca de meio centímetro.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºc durante cerca de 10 a 15mn.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Retire com cuidado o papel vegetal e reserve.
Preparação do recheio
Pique o salmão fumado. Junte todos os restantes ingredientes e envolva bem.
Espalhe esta pasta por cima do esparregado e comece a enrolar por uma das pontas.
Leve ao frigorífico e quando estiver frio, corte em rodelas e sirva.
Fonte
Gostei muito dessa torta, perfeita para uma mesa de festa!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Esta torta conquistou-me logo que a vi no facebook!
ResponderEliminarGostei imenso do aspecto, que mistura deliciosa!
ResponderEliminarAdorei os ingredientes e o aspecto
ResponderEliminarQue torta tão gira! Gostei muito...
ResponderEliminarE deve ser deliciosa! :)
Beijinhos*
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com
Oi, amiga!
ResponderEliminarQue saudades!
Tudo bem? Por aqui, tudo bem.
As tuas fotos estão maravilhosas, cada vez mais irresistíveis... pois estão me fazendo salivar às 3 horas da tarde!...rsrs
Já anotei a receita do bolo de chocolate, côco e baunilha. Marido adora a mistura de chocolate e coco, acho que ele vai adorar essa receita... Vamos ver se me animo e faço nesse fim de semana.
Obrigada pelo seu carinho de sempre e também por partilhar com a gente essas delícias.
Beijos e ótimo fim de semana,