Ingredientes
1 Chávena (de chá) e meia de farinha
1 Colher (de sopa) bem cheia de açúcar
3 Colheres (de chá) de fermento em pó
2 Ovos batidos
1 Chávena (de chá) de leite
2 Colheres (de sopa) de manteiga derretida
1 Pitada de sal
Óleo ou manteiga para untar a frigideira
1 colher (de café) de essencia de baunilha (para as panquecas simples)
2 colheres (de sopa) de chocolate em pó solúvel (para as panquecas de chocolate)
Manteiga, mel, doce de morango etc. para acompanhar
Preparação
Junte a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
À parte, junte os ovos, o leite e a manteiga. Mexa bem.
Junte os liquidos aos sólidos e mexa mas sem exageros para que a massa não fique demasiado mole.
Divida a massa e acrescente a uma a baunilha e à outra o chocolate.
Aqueça uma frigideira pequena e unte com manteiga ou óleo.
Deite um pouco de massa, suficiente para cobrir o fundo, e deixe cozinhar em lume brando.
Quando a superficie começar a apresentar bolhar, volte a panqueca com a ajuda de uma escumadeira.
Deixe cozinhar por mais uns breves minutos e retire para um prato.
Repita a operação até terminar a massa.
Sirva com mel, doce de morango, manteiga, açúcar em pó, ou o que mais for do seu agrado.
Nota/Sugestão
Nesta receita, o Spray para untar Espiga, é um excelente aliado! Poupa tempo, trabalho e evita exageros!
Que deliciosas sugestões!
ResponderEliminarEu aceito uma de cada :)
Hummm! Acho que fica uma delícia, deu água na boca, um abraço
ResponderEliminarAdoro panquecas americanas,ficaram lindas! E também costumo usar o spray para untar da Espiga :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficaram tão perfeitinhas :D
ResponderEliminarAposto que estão deliciosas :D
Beijinhos! :D
Que maravilha! Panquecas lindas e apetitosas!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Gostei da versão chocolate.
ResponderEliminarDesejo-te um Feliz Natal, com muita saúde e amor.
Beijos
Parecem-me tão, tão bem! :)
ResponderEliminarPerfeitas!