Já aqui tinha publicado a receita deste bolo. Mas, para comemorar o 8º aniversário da princesa da casa, levou uma nova roupagem.
Então aqui fica esta "sugestão de apresentação" que modéstia à parte ficou deliciosa!
Ingredientes:
- Bolo de leite (neste bolo usei "uma receita e meia")
- Mousse de chocolate (caseira ou de compra)
- 2 Folhas de gelatina
- Palitos de bolacha (estes tinham recheio de chocolate)
- Profiteroles
- Smarties
- Purpurinas comestíveis
Preparação:
Prepare a mousse conforme a receita. Se preferir, retire o café e o licor de café. Junte as folhas de gelatina previamente demolhadas, ao chocolate e à manteiga ainda quentes. Quando terminar a receita leve-a ao frigorífico e deixe solidificar por completo.
Prepare o bolo conforme a receite.
Quando estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer completamente sobre uma rede para que não fique húmido por baixo.
Corte o bolo ao meio, e recheie com a mousse. Coloque a outra metade do bolo por cima, e barre-o nas laterais e na superfície.
Disponha os palitos de bolachas em volta, pressionando um pouco para que colem à mousse.
Prenda com uma fita bonita, para enfeitar e evitar que caiam.
Coloque os profiteroles ainda congelados por cima do bolo, espalhes alguns smarties para dar alguma cor, polvilhe com purpurinas e guarde no frigorífico até à hora de servir.
UAU que espectaculo! parabéns
ResponderEliminarLindo!
ResponderEliminarBjs
Sissamar este bolo ficou um escândalo de tão lindo.
ResponderEliminarE parece ter ficado de comer rezando.
bjo
O bolo ficou mesmo lindo!
ResponderEliminareu ia ser muito feliz com este bolo por perto... :)
ResponderEliminarE de uma maneira tão simples, faz-se um bolo lindo e delicioso, digno de uma princesa.
ResponderEliminarBjos