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sexta-feira, 23 de fevereiro de 2018

Bolo de Fubá (cozido na Delonghi Multifry)



Ingredientes

4 Ovos
2 Chávenas de chá de farinha de trigo
1 Chávena de chá de farinha de fubá
2 Chávenas de chá de Açúcar
3 Colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 Chávena de chá de leite
1 Colher de sopa mal cheia de fermento


Preparação para cozimento na Delonghi Multifry

Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo e as gemas com o açúcar.
Reserve as claras. 
Alternadamente, vá juntando o fubá e o leite à gemada. De seguida, acrescente a farinha de trigo e o fermento e a manteiga.
Por fim e sem bater, apenas envolvendo, junte as claras.
Retire a pá da cuba da Delonghi e unte e polvilhe-a.
Deite a massa na cuba e coloque dentro da máquina.
Seleccione a temperatura 2, com resistência inferior ligada e deixe cozer durante 30 a 35 mn.
Para confirmar se está bem cozido, faça o teste do palito.
Deixe arrefecer por completo e desenforme.
Pode forrar a base da cuba com papel vegetal, untando-o e enfarinhando-o também, para que desenforme mais facilmente.
Polvilhe com açúcar em pó depois de frio.


Preparação para cozimento no forno

Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo e as gemas com o açúcar.
Reserve as claras. 
Alternadamente, vá juntando o fubá e o leite à gemada. De seguida, acrescente a farinha de trigo e o fermento e a manteiga.
Por fim e sem bater, apenas envolvendo, junte as claras.
Coloque a massa numa forma previamente untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 40/50 mn. 
Faça o teste do palito para confirmar a cozedura.
Deixe arrefecer por completo antes de desenformar.
Polvilhe com açúcar em pó depois de frio.


Notas e Sugestões

Estou a adorar esta nova possibilidade de cozer os bolos na Delonghi! O tempo e consequentemente a electricidade que se poupa é o principal beneficio, já que não precisa de pré aquecer e os bolos cozem em quase metade do tempo!
Eu tive um pouquinho de dificuldade em desenformar o bolo, ainda se partiu um pouquinho, mas nada de mais, nem sequer se notava no final, depois de "empratado", por isso aconselho a forrar o fundo com papel vegetal, tal como se faz nas formas de alumínio para cozer no forno.
Quanto ao bolo, é um bolo grande, que rende bastante apesar de só levar 4 ovos, não fica muito doce e a farinha que usei foi esta que vos mostro na foto abaixo e comprei no Jumbo mas com certeza encontram outras marcas e noutros supermercados.



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