Ingredientes
1 Chávena de chá de amêndoas com pele
1 Chávena de chá de açúcar
1 Chávena de chá de água
1 Colher de café de essência de baunilha (Opcional)
1 Colher de chá (rasa) de canela em pó
Preparação
Numa frigideira anti-aderente, junte todos os ingredientes e vá mexendo em lume médio. Quando o açúcar começar a arear novamente, mexa mais frequentemente, e quando começar a caramelizar, aguarde alguns segundo, enquanto mexe as amêndoas e em seguida retire-as para um tabuleiro anti-aderente ou untado com um pouco de óleo.
Aí, mexa vigorosamente as amêndoas para que se despeguem umas das outras.
Espere arrefecer e estão prontas a servir.
Para que melhor compreendam as fases por que passa este processo até as amêndoas estarem prontas, escolhi este vídeo que penso que explica muito bem todos os passos.
Nota/Sugestão
A receita é muito simples e fácil de se conseguir bons resultados mas tenha em atenção que durante todo o processo, deverá ter bastante cuidado para não se queimar. O açúcar derretido deixa bolha se entrar em contacto com a sua pele.
Que lindas amêndoas!
ResponderEliminarFicaram espectaculares! Já comia umas quantas!
ResponderEliminarhttp://danossacozinha.blogspot.pt
Mas que gulosas!
ResponderEliminarFicaram lindas querida, costumo fazer mas de maneir diferente :)
ResponderEliminarBeijinhos
Oi, amiga!
ResponderEliminarQue deliciosas!
As suas fotos estão espetaculares. Este blog está a cada dia mais lindo. Parabéns! Te admiro imensamente.
Também não me esqueço de ti.
Um beijo grande e carinhoso,
Feliz Páscoa!
Olá amiga
ResponderEliminartudo bem?
Hummmmm adoro estas amêndoas, não como á que tempos destas.
Adorei os nossos 3 dias na neve deu mesmo para descansar e esquecer o que não quero lembrar.....
Mil beijos e no sábado á bolinho para te mostrar do Pedro.
Sofia
Eu provei umas que a minha cunhada fez e ficaram deliciosas, kiss
ResponderEliminarhttp://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html