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quarta-feira, 18 de abril de 2018

Cinnamon Rolls



Ingredientes

(para a massa)

480 gr de Farinha de trigo sem fermento
20 gr de Açúcar
1/2 Colher de chá de sal
3 Gemas
240 ml de leite


(para o recheio)

80 gr de Manteiga ligeiramente derretida
120 gr de Açúcar
2 Colheres de sopa de canela em pó

(para a cobertura)

50 gr de Manteiga
250 gr de Açúcar em pó
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1/2 Chávena de chá de água quente


Preparação

(massa)

Numa taça, misture a farinha e o fermento. Adicione o açúcar e o sal e misture novamente.
Junte as gemas e o leite e misture bem com as mãos ou na Bimby função Espiga. 5 mn.
Se a massa estiver muito seca ou dura junte um pouco mais de leite, mas deverá obter uma massa que não cole nas mãos.
Coloque a massa num local abrigado e quente, coberta por um pano e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Depois da massa crescer, polvilhe a bancada com um pouco de farinha e estique a massa num rectangulo com cerca de 20x30 cm.


(recheio)

Sem deixar ferver, derreta ligeiramente a manteiga, para a deixar com uma consistência pastosa mas não liquida e junte o açúcar e a canela. Misture bem e espalhe por cima da massa.
Enrole pelo lado mais largo para formar um rolo.
Corte em fatias com cerca de 2 ou 3 cm.
Numa forma levemente untada e enfarinhada, disponha as fatias e deixe levedar novamente, cerca de 30 a 60 mn. 
Pré aqueça o forno a 180ªC e leve a cozer durante 30 mn ou até que fiquem bem douradas


(cobertura)

Num tacho, leve ao lume a manteiga, o açúcar e a baunilha.
Vá mexendo até que a manteiga derreta por completo.
Aos poucos vá juntando a água e mexendo bem entre cada adição, até obter um creme liquido.
Quando retirar os Cinnamon Rolls do forno, deixe arrefecer um pouco e deite esta cobertura por cima.
Sirva morno de preferência.




Notas & Sugestões

Há dias e dias, que andava a sonhar com Cinnamon Rolls... mas o trabalho que dão a fazer afastavam-me logo dessa ideia! Aliás... nem é tanto o trabalho, que a bem ver, até nem é nada de especial principalmente para quem tem a Bimby ou até mesmo uma máquina de pão para fazer a massa, é mesmo o tempo de espera para que a massa cresça.
Mas podem sempre acelerar esse processo, se colocarem a massa dentro do forno, na temperatura mais baixa possível ou, como no caso do meu forno, na função de levedar.
Também já aproveitei o calor que fica dentro do microondas depois aquecer algo, para a colocar lá dentro e assim aproveitar o calor.
A Fermipan parece que adivinha os meus desejos e como que a incentivar-me a largar a preguiça, enviou-me uma caixa de fermento seco de padeiro. E não tem erro! Cresce sempre, é fantástico.
Depois de frios, pode aquecê-los no microondas, no meu, 30 segundos era suficiente para voltarem a ficar quentinhos, como se tivessem acabado de sair do forno!

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