Ingredientes:
- 1 lata grande de feiijão preto
- 1 ou 2 tomates
- 1/2 pimento verde
- Bacon
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Azeite
- Sal
- Pimenta
Preparação:
Pique a cebola e o alho, junte a folha de louro partida ao meio e refogue no azeite.
Junte 2 ou 3 colheres de sopa de bacon, cortado em quadradinhos e deixe fritar um pouco.
Pele tomate e corte em cubinhos, e corte também o pimento.
Junte ao bacon e á cebola e mexa bem. Deixe fritar por breves minutos e junte então o feijão preto, bem como toda a calda que vem na lata.
Junte um pouco de água para que possa cobrir o feijão, tempere com uma pitada de sal, pimenta e leve ao lume, numa tacho tapado, durante cerca de 15mn, em lume brando, mexendo de vez em quando, até engrossar o molho.
Nota: Pode polvilhar o feijão com farofa.
Pique a cebola e o alho, junte a folha de louro partida ao meio e refogue no azeite.
Junte 2 ou 3 colheres de sopa de bacon, cortado em quadradinhos e deixe fritar um pouco.
Pele tomate e corte em cubinhos, e corte também o pimento.
Junte ao bacon e á cebola e mexa bem. Deixe fritar por breves minutos e junte então o feijão preto, bem como toda a calda que vem na lata.
Junte um pouco de água para que possa cobrir o feijão, tempere com uma pitada de sal, pimenta e leve ao lume, numa tacho tapado, durante cerca de 15mn, em lume brando, mexendo de vez em quando, até engrossar o molho.
Nota: Pode polvilhar o feijão com farofa.