- 200 gr de chocolate de culinária
- 120 gr de manteiga (usei vaqueiro liquida)
- 120 gr de açúcar
- 5 ovos
- 1 cálice de licor de café (opcional)
- 1 colher de sopa bem cheia de Nescafé (o próprio pó, não o café já feito)
Preparação:
Parta o chocolate em bocados, junte a manteiga e leve ao lume em banho- maria até derreter. Vá mexendo com uma vara de arame. Entretanto, separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo. Junte o açúcar ás gemas e bata bem. Quando o chocolate estiver derretido, acrescente a colher de sopa do pó de Nescafé, mexa bem para desfazer e em seguida junte o licor de café. Em seguida junte esta mistura do chocolate, ás gemas , mexa bem e incorpore as claras em castelo sem bater, envolvendo com uma colher. Distribua por tacinhas ou deite tudo numa taça grande e leve ao frigorifico por algumas horas.
NOTA: De referir que esta mousse, sem a adicção do Nescafé (ou outro café solúvel) e o licor, fica uma receita de chocolate normal, por isso quem não apreciar a mistura pode fazer sem estes dois ingredientes que fica optima na mesma!