quarta-feira, 9 de março de 2011

Caracois

Há muita gente que detesta, mas também há muita gente que adora... é o meu caso! Aqui deixo a receita para os apreciadores.
Ingredientes:
  • 1kg de caracois
  • 1/2 kg de caracoleta média
  • 3 caldos Knorr de galinha
  • +- 12 dentes de alho com casca e esmagados
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola média descascada com um corte em cruz mas sem a dividir
  • 1 mão cheia de bacon em pedacinhos
  • sal a gosto
  • 3 ou 4 raminhos de oregãos (deite as folhas dos oregãos com os raminhos)

Preparação:
Lave muito bem os caracois em várias águas esfregando uns nos outros.
Deite-os para uma panela e encha com água apenas a cobri-los. Tape e deixe repousar até ver que começam a sair para fora das cascas. Ligue o lume no minimo e continue com a panela tapada. Quando vir que está quase a ferver, mexa-os, mas só nesta altura, se os mexer antes eles recolhem novamente. Deite os ingredientes todos de uma vez mexa bem e deixe ferver por cerca de 5 a 8mn. Desligue o lume, retire os oregãos para não amargarem os caracois (por isso é mais fácil deitá-los com os raminhos) e deixe repousar no minimo 15 mn para ganharem sabor.


Nota: Quando é para lancharadas até os costumo fazer logo após o almoço para se tomarem bem de gosto.

2 comentários:

  1. Ai que saudades de uma bela caracolada!

    Eu faço parte das que adoraaaa! eh eh

    Beijokas

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  2. Eu tambem faço parte do clube que os adora. que saudades.
    beijocas

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