Ingredientes
4 Postas de bacalhau demolhado
1 Cebola grande
4 dentes de alho
2 Folhas de louro
1 Fio de vinho branco
Azeite q.b
Pimenta branca
Sal (se necessário)
Salsa picada
Preparação
Disponhas as postas de bacalhau num tabuleiro que possa ir ao forno.
Tempere-o com pimenta branca, corte a cebola em rodelas ou meias luas, pique os alho ou corte-os em lascas e disponhas por cima do bacalhau.
Deite o vinho branco por cima assim como um fio generoso de azeite, parta as folhas de louro e espalhe-as pelas postas.
Polvilhe com salsa picada e leve ao forno a 200ºC, cerca de 30 minutos
Acompanhe com batatinhas pequenas, também assadas.
Notas & Sugestões
Está é daquelas que praticamente toda a gente sabe fazer e já fez pelo menos uma vez. Pode variar um ou outro ingrediente mas a base (cebola, alho e azeite) está sempre presente.
Gosto imenso deste prato! beijinhos
ResponderEliminar