Ingredientes
(4 pessoas)
2 Chávenas de chá de arroz agulha
4 Chávenas de água a ferver
2 Peitos de frango grandes
16 Camarões 40/60
1 Cebola pequena
2 Dentes de alho
1 Cenoura
1 Colher de chá de açafrão
Sal e pimenta q.b
Coentros picados q.b
Azeite q.b
Preparação
Corte os peitos de frango em pedaços pequenos e reserve-os.
Pique a cebola e os dentes de alho e aloure-os num fio de azeite.
Junte os peitos de frango e sele-os.
Junte a cenoura cortada em rodelas finas e acrescente a água.
Tempere com sal e pimenta e deixe ferver cerca de 5 a 10 mn, dependendo do tamanho da carne que cortou.
Depois desse tempo, junte o arroz e o açafrão, que deverá diluir num pouquinho de água.
Deixe cozer durante 5 mn tapado e depois desse tempo, acrescente o camarão, com ou sem casca e depois de levantar fervura, conte mais 5 mn e em seguida desligue o lume, mas deixe ficar tapado por mais alguns minutos.
Retire então a tampa, mexa com um garfo e volte a tapar mais alguns minutos para secar o arroz.
Sirva em seguida polvilhado com coentros frescos picados.
Que rica sugestão, tem muito bom aspecto, beijinhos
ResponderEliminarCom essa lista de ingredientes só pode ter ficado um arroz delicioso.
ResponderEliminarGostei muito mesmo.