Ingredientes
250 gr de Farinha de Trigo sem fermento
11 gr de Fermento seco de padeiro
Condi
150 ml de Água morna
1 Colher de sopa de Azeite
5 gr de Sal grosso
Farinha q.b para polvilhar
Para o recheio
Chouriço de carne q.b
Preparação Bimby
Divida a água em partes iguais e numa parte dissolva o fermento e na outra o sal.
Deite a farinha e o azeite para o copo e acrescente depois a água do sal e do fermento.
Programe 3 mn/ Vel. espiga.
Retire a massa do copo, e coloque-a numa taça, enfarinhando bem a bola de massa. Cubra com película transparente e feche-a dentro do forno ou do microondas até dobrar de volume.
Depois disso, divida a massa em 3 partes iguais e com os nós dos dedos, vá abrindo a massa em formato rectangular. Espalhe as rodelas de chouriço no meio da massa. Por cima do chouriço disponha a mozzarella Galbani cortada em fatias.
Una todas as pontas da massa e leve ao forno desligado ou em temperatura de levedar e deixe que a massa cresça novamente.
De seguida, programe 180ºc, e deixe cozer durante uns 30mn ou até que a massa esteja dourada a seu gosto.
Preparação Manual
Divida a água em partes iguais e numa parte dissolva o fermento e na outra o sal.
Deite a farinha na bancada ou numa taça larga e faça no meio, uma cova onde deve deitar a água com o fermento e o sal.
Amasse bem até obter uma massa uniforme e que não cole nos dedos.
Cubra com película transparente e feche-a dentro do forno ou do microondas até dobrar de volume.
Depois disso, divida a massa em 3 partes iguais e com os nós dos dedos, vá abrindo a massa em formato rectangular. Espalhe as rodelas de chouriço no meio da massa. Por cima do chouriço disponha a mozzarella Galbani cortada em fatias.
Una todas as pontas da massa e leve ao forno desligado ou em temperatura de levedar e deixe que a massa cresça novamente.
De seguida, programe 180ºc, e deixe cozer durante uns 30mn ou até que a massa esteja dourada a seu gosto.
Notas & Sugestões
Hoje decidi dar este formato ao pão! E bem mesmo a calhar já que hoje é noite de S. João!
Caso opte por fazer o mesmo, não se esqueça de untar os vasinhos com azeite ou manteiga e enfarinha-los um pouco.
No fim, para desenformar, talvez seja necessário passar a ponta de uma faca por dentro, pois é possível que o queijo se escape e agarre no vaso, mas sai sem grande dificuldade.