Ingredientes
1 Frango do campo sem pele e em pedaços
250 gr de Quiabos
1/2 Pimento verde
200 gr de Tomate em Pedaços com cebola Guloso
2 Colheres de sopa de óleo de palma
1 Fio de vinho branco
2 Dentes de alho
Sal e pimenta q.b
Preparação
Aqueça um tacho e de seguida coloque o óleo de palma e os dentes de alho picados. Deixe-os fritar um pouco e junte o tomate em pedaços com cebola Guloso.
Mexa bem, deixe ferver por breves minutos e junte o frango. Envolva-o bem no molho de tomate e refresque com o vinho branco.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 20 mn.
Ao fim desse tempo, junte os quiabos previamente preparados e o pimento em tiras.
Deixe cozinhar mais 20 a 30 mn e sirva acompanhado de arroz branco ou batata cozida.
Notas & Sugestões
A Guloso veio simplificar-me e agilizar a preparação desta receita! A mesma qualidade dos produtos frescos e com a vantagem de nos poupar o tempo de pelar e picar o tomate e descascar e picar a cebola (e limpar as lágrimas e lavar a cara até o ardor passar :D )
Os quiabos devem ser previamente preparados, para lhes retirar a baba
que largam quando são cortados. Corte-lhes as pontas e de seguida
corte-os ao meio ou em 3. Ferva um litro e meio de água, junte meia
chávena de vinagre e quando levantar fervura novamente, junte os
quiabos. Deixe ferver durante 3 ou 4 mn e escorra-os. Pode se seguida
junta-los ao frango ou à galinha ou deixar arrefecer e congelar. Assim já os terá
preparados e prontos a usar sempre que precisar.
Nunca comi quiabos mas acho que ia gostar pois não sou muito esquesita.
ResponderEliminarGostei muito desse frango
bjs