Ingredientes
250 gr de Massa Penne tricolor
3 Latas de atum em azeite
150 gr de Azeitonas pretas descaroçadas
150 gr de Milho doce cozido
1 Cebola pequena
2 dentes de alho
2 Colheres de sopa de polpa de tomate
2 Colheres de sopa de vinho branco
Mangericão q.b
Sal e pimenta q.b
Azeite q.b (se necessário)
Queijo parmesão ralado
Preparação
Coza a massa penne em água e sal. Escorra o atum de duas das latas e reserve o azeite de uma delas.
À parte, refogue a cebola e os alhos picados no azeite da lata de atum que reservou. Se for necessário, acrescente um pouco mais de azeite. Junte a polpa de tomate e o vinho branco. Aguarde que comece a fervilhar e acrescente o atum, o milho e as azeitonas picadas. Polvilhe com magericão fresco picado e envolva no refogado.
Entretanto escorra a massa penne e junte-a à mistura de atum envolvendo tudo muito bem.
Transfira para uma travessa, polvilhe com queijo parmesão e folhas frescas de mangericão e sirva de imediato.
Notas & Sugestões
Gostamos tanto desta receita. E é tão boa para aqueles dia em que nos esquecemos de tirar alguma coisa do congelador, u não nos apetece perder grande tempo na cozinha. E ainda tem a vantagem de poder ser aquecido no caso de sobrar, e continuar muito saboroso, pelo que é optimo para levar para o trabalho.
A massa pode ser substituída por qualquer outra à sua escolha.
Adoro uma massa assim
ResponderEliminarPassatempo no blog http://www.sweetmykitchen.com/2014/06/passatempo-olha-o-peixinho-fresquinho.html
Boa ideia para o jantar.... :)
ResponderEliminarbjs
Gosto imenso deste tipo de refeição com massa, é sempre uma delícia!
ResponderEliminarAdoro massas com atum e achei a tua uma delicia
ResponderEliminarbj
Daqueles pratos que nunca falham e sabem sempre tão, mas tão bem! :)
ResponderEliminarHum que bela e deliciosa refeição, com tudo que eu gosto, perfeita.
ResponderEliminarbeijinhos