Ingredientes
1 Chávena de chá de amêndoas com pele
1 Chávena de chá de açúcar
1 Chávena de chá de água
1 Colher de café de essência de baunilha (Opcional)
1 Colher de chá (rasa) de canela em pó
Preparação
Numa frigideira anti-aderente, junte todos os ingredientes e vá mexendo em lume médio. Quando o açúcar começar a arear novamente, mexa mais frequentemente, e quando começar a caramelizar, aguarde alguns segundo, enquanto mexe as amêndoas e em seguida retire-as para um tabuleiro anti-aderente ou untado com um pouco de óleo.
Aí, mexa vigorosamente as amêndoas para que se despeguem umas das outras.
Espere arrefecer e estão prontas a servir.
Para que melhor compreendam as fases por que passa este processo até as amêndoas estarem prontas, escolhi este vídeo que penso que explica muito bem todos os passos.
Nota/Sugestão
A receita é muito simples e fácil de se conseguir bons resultados mas tenha em atenção que durante todo o processo, deverá ter bastante cuidado para não se queimar. O açúcar derretido deixa bolha se entrar em contacto com a sua pele.