Ingredientes (3 pessoas)
2 Postas de bacalhau
5 Batatas médias
2 Cebolas médias
4 Dentes de alho
1 Folha de louro
3 Ovos cozidos
Azeitonas pretas
Salsa picada
Sal, pimenta e noz moscada q.b
Azeite
Preparação
Coza o bacalhau previamente demolhado, em água e um pouco de sal se necessário.
Depois de cozido, retire-o para escorrer e arrefecer um pouco.
Na mesma água da cozedura do bacalhau, coza as batatas cortadas em rodelas grossas. Acrescente um pouco de sal se não o tiver acrescentado ao bacalhau.
Entretanto, limpe o bacalhau de espinhas e peles, lasque-o e reserve.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as e reserve.
Faça um refogado com a cebola cortada em meias luas e o alho picado. Junte a folha do louro e um fio generoso de azeite.
Deixe alourar e junte o bacalhau. Envolva com cuidado no refogado, tempere de pimenta e noz-moscada.
Junte as batatas e envolva.
Transfira tudo para uma travessa que possa r ao forno, enfeite com o ovo cozido e as azeitonas e leve ao forno para tostas um pouco.
Polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.
Nota/Sugestão
Pode optar por usar um tacho largo, para cozer o bacalhau e as batatas e, quando as escorrer, aproveitar esse mesmo tacho para fazer o refogado e juntar o bacalhau já lascado e as batatas já cozidas e assim, sujar menos louça para fazer esta receita.
Eu opto por cozer o bacalhau e as batatas separadas, para que o bacalhau não fique demasiado cozido. Ou então pode optar por cozer tudo junto, retirando o bacalhau alguns minutos depois de ter começado a ferver, deixando ficar as batatas até cozerem.